当死神最终决定拿走我的生命,我不再挣扎,更不会流泪,因为我的一生充满了爱,这就足够了。又何必在离开之前把悲哀留给父母呢?我想,在心跳停止前,我会微笑着牵着父母的手,然后了无遗憾地对他们说:我爱你们。
我从小就是让父母心疼的小孩,我像玻璃一样脆弱,很容易受伤,很容易破碎。我总是很伤心,我多渴望能和小朋友一起玩啊,我多想能和他们一起蹦蹦跳跳的,即使跌倒了也能笑得很开心。但是我不能!
记得很小的时候,我和小朋友们一起玩捉迷藏,我一不小心跌破了膝盖,原本是很小的伤口,但是却止不住流血。在淡淡的路灯下面,我看见我的雪白色的袜子一点点染成红色,我似乎听到血流的声音,那一刻我好怕好怕啊,我不住的哭喊着。小朋友们惊恐的叫来父母,爸爸看见我的伤口,焦急的把我送到医院中,我从没见爸爸这么紧张过,恐惧的泪水打在爸爸的脖颈而上,我好怕自己会死掉。妈妈一直拉直我的手,温柔的对我说没事儿,别怕,爸爸妈妈陪着你呢。但我还是很害怕,天很黑,父母的眉头皱得很紧。
到了医院,大夫给我打了吊瓶,我感到浑身无力,迷迷糊糊地做着梦,梦见死去的奶奶向我招手,梦见凋落了一地的红花。
醒来时,妈妈吻着我的脸颊告诉我我的了血友病,不能受伤,因为一受伤就会血流不止。我看着妈妈愁云满布的脸,好怕好怕,我轻轻拭去妈妈脸颊上的泪痕,听话的答应妈妈以后我再也不和小朋友们一起玩了,因为我不想让妈妈为我担心,也不想让爸爸为我叹息。
那一年,我七岁,却告别了童年的所有的快乐,我只能像个玻璃娃娃一样站在人少的地方看着他们玩耍、欢笑。我真的很羡慕他们,我真的好想和他们一起奔跑、一起捉迷藏,但一切都成了奢望。奇问我要不要和他们一起玩老鹰抓小鸡,我想起那天恐怖的场景毅然摇摇头。奇坐在我身边笑着说:你真像个玻璃娃娃,好易碎啊!不过,你放心,以后我保护你。奇拉着我的手陪我说话,说累了,我们便躺在草坪上数天上的星星。我告诉他,我要把天上最亮的那颗星星摘下来送给爸爸妈妈,他笑着说要把天上最亮的那个月亮摘下来送给我。我很高兴,记住他说的话。
我告诉奇,妈妈说我有血友病。他皱皱眉头仍笑着说我就是个需要人保护的玻璃娃娃。我笑着点点头,要求他以后不要再欺负我了。