早上,妈照例在我碗中加了三个蛋,这似乎是个规律。妈那亲切的话语与温馨的笑脸,让我的心情如初升的朝阳盈满灿烂。
去学校的路上,依然伴我的是那一地黄花。
教室中播放着《眉飞色舞》。感到这激情的节奏恰似大家的心情,渴望放纵。没有人像以前一样大叫“吵死了,吵死了!”大家都默然地听着,希望这张狂的音乐能减弱月考的恐怖。接下来的是《雨一直下》。其实阴郁的天空并没有流泪,可很多人都面向窗外轻声哼了起来。我环视每一个人,是的,那昔日溢满笑意的双颊平静若湖。谁不懂得走过这剩下的日子只有离别?穿过时间,一切恐怖到不能再恐怖的地步了。可这无法拒绝,这条路总得要走,勇敢也好,怯懦也罢,这就是人生的驿站。
收拾好了东西,开始步入考场。
我的考场在四楼。风很大,我已经不习惯躲在教室中了。迎着那风,那蒙蒙的雾气,我又望见一地的黄花。它们的颜色,与其说像一个久违的梦,倒不如说那就是希望的象征。不是么,油菜花谢尽时,也该是中考了。留得住花瓣,留不住春天;留得住奋斗,留不住童年。俯视远远近近的田园山野,别有一番滋味在心头。