童年初中作文
童年宛如一杯香醇的酒,值得回味;童年如同一束鲜艳的花,散发着沁人心脾的香味;童年更像一个多彩的梦,美好而又短暂,在这短暂的梦里 ,我们谱写了一曲曲美好的歌谣。令我们每一个人都感到无限的留恋……
在我那五彩缤纷的童年岁月中,发生过许多有趣的事情。记得小时候有一次,我在奶奶家玩耍,突然母鸡咯咯咯的叫了起来,我听见了,觉得很奇怪,便问奶奶:“奶奶,母鸡为什么要叫啊?”奶奶摸摸我的小脑瓜,和蔼地说:“那是母鸡要下蛋了。”我问道,“它们下蛋干嘛呢?”奶奶又说:他们生了蛋,蛋里面就会生小鸡。”我见过小鸡,却从不知道小鸡是从鸡蛋里面出来的,这大大激发了我的好奇心,追着求着要奶奶给我看看,奶奶却说:那些鸡蛋是留给小孙子你吃的啊。我心里想:小鸡太可怜了没出生就被我吃了,不行,我要救他出来。于是我站在鸡棚外等待,终于母鸡从鸡棚里走了出来,我便偷偷的接近鸡棚,里面果然有个鸡蛋,我急忙把鸡蛋拿了出来,左看右看,不知道怎样让小鸡出来。忽然我想起来奶奶喂我吃鸡蛋时,总是要先在墙上敲一敲。我想了想,决定试一试,我偷偷带着鸡蛋躲到了菜园里,我手握鸡蛋,轻轻的对石头敲了敲,可鸡蛋一点反应也没有,我急着想救小鸡出来,吧唧一下朝石头砸去,突然蛋壳全裂了,里面白的、黄的,全部流到了地上,我觉得我闯了祸,顿时两行泪水哗啦啦的流了下来,一边还喊:奶奶,奶奶,我把小鸡砸死了。奶奶闻声赶来,看了看我手上的蛋壳和地上的蛋黄蛋白,顿时就明白了,她怜爱的擦干我的泪水,哭笑不得地说:“傻孩子,鸡蛋要在母鸡的孵化下,经过一段时间才能出生呢。你这么早就想让她出生,是不可能的”。原来是这样啊,我真是好心办了坏事,白白的损失了一个鸡蛋。当我现在回想起这件事来,也还是感到童年的幼稚天真和可爱。
现在,时光老人已经来临,把我的童年早已匆匆地带走了。我想我现在再也不会像以前那样幼稚。感谢时光老人,因为他把我的童年编成了一本最纯最真最美的书印在我的心坎里。