读懂初中作文400字
父母养育了我们,并且塑造了我们的灵魂。父母是我们人生中的第一任老师,是他们引领我们走好人生的每一步。我们也应该理解父母,更要读懂父母。
我们可能是父母心中永远长不大的孩子吧。我那时感觉什么事他们也管,让我没有自己独立的空间。我感觉父母很难懂,甚至有时感觉他们不可理喻。
随着时间的流逝,我也快长成小伙子了。我的个头也跟父母差不多了,而且我也渐渐地爱学习了。我因为学习成绩的提高而给我带来的喜悦让我理解了父母。他们的絮絮叨叨原来是苦口婆心,他们的强压是严厉,他们的逼迫是望子成龙。
读懂父母是子女对父母的尊重和孝顺。
读懂父母是儿子长大的证明。
读懂父母是子女走向成功的预兆。
父母的每一句话,都是改变我们一生的名言。他们的话虽然不是出自名人之口,但是这些话蕴含的道理比任何一句名言都更容易懂,都感觉亲切和富有哲理。他们的话将陪伴我们几十年,甚至让我们受益终生,让我们永远有前进的动力。每当父母徘徊在我的房门前,我如果在玩,我的父母却认为我在学习,他们怕进门会打扰我学习。每当这时我就会暗暗告诫自己,我不会让父母失望的。我会重新投入到学习中,更加努力地学习。
我读懂了父母,我懂得了父母爱与付出,懂得了父母艰辛与执着,懂得了父母为我所做的一切。同学们,你们读懂了你的父母了吗?