母亲初中作文400字
母爱是无私的,母亲为我们付出了太多太多的时间。
有谁会在下雨天脱下自己的皮衣,给你披上,不让雨把你淋湿,自己却成了“落汤鸡。”
有谁会在你考不好的时候,鼓励你,为你加油。
有谁会在你生病的时候,起早摸黑地照顾你。
有谁会自己有好吃的,却不舍得吃,留下了给你吃。
是母亲!是那慈祥、伟大的母亲!
游子吟上面写着:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,报得三春晖。而我,就看到了这一幕。
那是一个晚上,我,弟弟,姐姐、爸爸都睡了,过了一个小时,我被尿憋醒了。我想去上厕所,我经过妈妈房间的时候,发现里面有灯光,我很好奇,便趴着门在门缝看去。妈妈正在为我缝衣服,我的泪水模糊了双眼。“啊!”妈妈的手一不小心被针刺了。我忍不住了,冲上前去,看见妈妈的手上被针刺出了一个洞,黄豆般大小的血液滚落在地上,我的泪水像断了线的珠子一样流落在地上。妈妈说:“没有关系,这点小伤算不了什么……”我立刻翻出一张创可贴,贴在妈妈的伤口处。妈妈笑了笑:谢了,你也快去睡觉吧!“我还没来得急说什么,就被妈妈拍出了房间,我只好躺在床上,却怎么也睡不着。我想:妈妈真辛苦啊!妈妈准备什么时候才睡觉呢?想着想着,我不知不觉中睡着了。
第二天,我醒来了,发现床头有一件美丽的,暖和的衣服,在看看妈妈,妈妈憔悴的脸微笑地看着我。
永远祝福您,伟大、慈祥的母亲。我一定要努力学习,取得优异的成绩来报答母亲。