母亲初中作文400字
皎洁的月光洒在窗台上,一些无名的小虫还在不知疲倦地唱着,点缀着美丽的夜景,我与母亲吵了一架,无心睡觉。我蜷缩在床角,借着夜深人静,回想着我们在一起的点点滴滴,寻找着那些因时间太久而被遗忘的往事。 妈妈妈妈,您爱我么?10岁时的我撒娇道。当然。有多爱?这么爱,说着,她做出了拥抱整个世界的动作。
我也是!我开心地笑了。 妈妈,您说呀,天空为什么是蓝色的?妈妈也不知道,你长大后自己去探索吧,那一定很有趣!嗯!我知道了!我用那稚嫩却充满坚定地声音回答道。 6岁,妈妈握着我的小手,在纸上作画, 看着纸上的四不像,我笑得不亦乐乎,说,妈妈,您画得这是什么啊?这是你啊,说完,她也笑了。
我站起身来,透过门缝向外看去,客厅里,你在偷偷流泪。 我明白了,我全明白了!当我因犯错而惹你恼怒时,你会惩罚我,可是,在此同时你的心也会忍不住疼痛起来。怎么办呢?谁叫我是你的一部分呢。 我心中的结已解开,鼓足勇气,明天去向妈妈道歉,我心中有一个声音。明天?为什么是明天?现在就去!