我的理想初中作文
高耸入云的东京铁塔,气势宏伟的布达拉宫,如大海孤帆般的伯瓷酒店,这一个个别具特色的建筑物带给了人们美的享受。每当从电视、报纸上看到这些美轮美奂的建筑物时,我对那些建筑设计师的敬佩之情油然而生,我是多么希望有朝一日自己也能成为一名优秀的建筑设计师啊!
梦想成为建筑设计师的种子在我心中扎根,20xx年5月12日发生的那次特大地震更是坚定了我的决心。当我从电视机上看到一栋栋楼房迅速倒下,无情地将逃生的人们压在钢筋石块之下时,当我看见人们惊慌失措的脸上那一丝无助时,我的心被深深的震撼了。如果建筑物的设计更加合理、完美,将建筑物倒下的时间推迟一会儿,哪怕是短短的几分钟,也会有更多的人从死神手中逃出,灾区也将减少许多悲伤的哭泣声。我曾无数次期望,在不远的将来,我亲手设计的建筑物能为人们提供更加安全、舒适的人生环境,带给人们美的享受,为社会奉献我的一点力量。
我要想建筑设计师的决心一天比一天坚定,我也把自己的这份决心付诸在了行动之上。我喜欢阅读一本名叫《党员文摘》的杂志,只因为在每一期的杂志末页都会向读者介绍一个世界名建筑。拿到杂志之后,我都会认真阅读末页,从那精美的插图,简短的文字之中得到启发,有所收获。不仅是从书本中,我在人生中也绝不放过任何一个锻炼自己,为将来实现理想作准备机会。在五年级下期时,学校准备组织同学去参加县里举办的木制桥梁承重比赛,在学校的初赛中,我凭着自己的坚持以及对建筑的喜爱,获得了代表学校出赛的资格。这时的我有了一丝骄傲,制作桥梁也有了一丝马虎,老师见了,语重心长地对我说:“无论干什么事,都不能马虎,特别是对待建筑。彩虹桥之所以会垮塌,也正是因为它的设计者与施工者有了一丝马虎。要成为一名合格的建筑设计师,就要对待工作一丝不苟,不能有丝毫马虎,否则就会酿成大祸。”老师的话让我恍然大悟,我也在用行动改正自己这个不好的习惯,为将来成为建筑设计师打下坚实的基础。
一分耕耘,一分收获。我坚信,只要自己以坚持、改正为桨,以奋斗、付出为帆,朝着目标不断努力,总有一天能将理想的扁舟划到成功的彼岸!