最近,学校开展了“争做文明冈小人”的活动,我们班全体同学在节假日都积极主动地参与了这项活动。
星期六一早,天气晴朗,阳光明媚,真是个好天气!我和几位伙伴蹦蹦跳跳地来到了副班长邵文轩家。虽然是星期六,但大家都来得很早。我们这次活动的区域是卧龙桥周边地区,活动目的是加强人们的环保意识,保持生态平衡。而我们实际要做的,就是来清除这些羊肠小道上破坏环境的东西——垃圾,然后再向人们宣传。
活动正式开始了。我们几个由一个推着垃圾车的老奶奶带着,来到了桥的东边。我们走到一栋楼下,发现这里环境的克星特别多:烟头、废纸、水果的皮壳子、零食的袋子……这下垃圾袋可有食物吃了,我边捡边想到,真是人多力量大,一会儿,清除了这些环境克星,我们又来到另一栋楼下,真不得了了:这边垃圾更多!同学们不由分说便干了起来。你看!有的同学弯腰弓背地捡垃圾,另一个同学手拎垃圾袋,正默契地配合着他;有的同学用筷子夹不起来,索性蹲下,用手紧紧地捏起来放进垃圾箱里……同学们你一筷子我一手地把垃圾全部清除了——垃圾袋又饱了一顿美餐。
垃圾是捡完了,可是我们不能老来捡啊,怎么办?对,发起宣传攻势!于是我们手中自制的资料,开始给路人发宣传纸张。我们手拿宣传单,边走边讲,同时见到过路人就发,路过住宅区,家中没人的就往家中门手柄上塞纸……我们越干越来劲,有的叔叔阿姨接到纸后,仔细阅读后,高兴地夸我们真懂事。过半个小时,我们虽然很累,但是看着路人盈盈的笑脸,认真的阅读,我们觉得今天的活动特别有意义。
通过了这次活动,使我更加知道了环境对我们的重要性;使我更加知道了环境需要我们少年去保护;使我更加知道了保护环境要从身边做起!