我的老师初中作文
我上预备班有一段时间了,回想从刚进校到现在的种种,有几位老师,像一支支笔,常常用那秀气的字迹地在我脑海中书写着……
语文老师
要说我们的语文老师,可以用八音中的“咪”来形容,调不高,却随和亲切,哪都能用。她有着一双一直笑眯眯的大眼睛,鼻梁挺挺的,一对不太厚也不太薄的嘴唇,时常梳一个马尾辫。
有一次,我们学白居易的望驿台,我记得是白居易应和好友的诗。有道题是这样的:“第一句望驿台前当窗柳,请问是谁当窗柳?”一个学生想了想说:“白居易好友的妻子。”我们语文老师就问啦:“那是谁呢?”答案应该是“居人”,可不料,那学生回答了三个字,清晰嘹亮,我至今都记得。“白居易!”教室都在笑了,语文老师也在笑!嘴角一扬,好看极了。够亲切、随和啊!
这是我的中学老师之一。
英语老师
英语老师嘛,只有“哆”了,几乎每个谱都有,太常用了。一撇前刘海,一张圆圆的脸,一双偶尔皱起的眉,和一张会说笑的嘴,形成了我么的英语老师。
那是一节普通的英语课,我们正在学第二单元。有个练习册上的单词,中文是救护车(英文怎么拼我忘了),发音不简单,拼写更不简单!老师要我们速记。怎么办?我们个个愁眉苦脸,好像明天就期末考了。“咳!”英语老师要发话了,“各位同学是不是觉得这单词很难记呀?”我们一群人在下面狂点头。“请把这个单词读上十遍左右。”我们十分吃惊。这咋办?老师扬了扬眉毛,又说了,“会发现,这单词读起来是‘俺不能死’,救护车就是救人的嘛!”全班捧腹大笑。这个“哆”当之无愧,太棒了!老师的水平太高啦!真是什么也想得出!
这也是我的中学老师之一。
她们就像一支支笔,在我脑海中书写着,写字的轻轻的沙沙声在我耳边回荡着。其他老师呢?别急,待我下次与你讲……