小时侯,认为父亲是一种严厉的象征,父爱始终是一个比较陌生、黯淡的词,因为这种错觉,让我将父亲笨拙的爱忽视了。只当我上了初中才让我慢慢地读懂:父爱是羞于表达、疏于张扬的。所谓“大象无形,大音稀声。”父爱,无边,亦无言。父爱更象是一杯浓浓的咖啡,将生活中的点点滴滴,凝聚成一个永恒的“背影”。
记得我上小学4年级的时候,有一天,放学之前,忽然,天空中电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,那大颗密集的雨点仿佛带着强烈的愤怒,狠狠地袭击这大地,教室外的操场上很快便水浆四溢,泥泞不堪了。到了放学的时候,家长纷纷送来雨鞋雨伞,同学们一个个被接走了,空旷的教室里只剩下我一个人孤独地站着.00 ,那时学校停电了,教室里寂静昏暗,我心里害怕极了,我期待着父亲,我相信他一定会来的。只是我家离学校太远了。我那幼小的心灵一分一
秒地煎熬着,我走到教室的门口望着学校门口那条泥泞的小路,小路上行人逐渐稀少,难道父亲真得不来了?忽然,我看到一个熟悉的身影匆匆赶来,父亲终于来了,他撑着一把伞,我张开双臂呼喊着:“爸爸……”他没有说什么,只是给我撑着伞,我拉起他的手走在泥泞的小路上,依偎在父亲的身边感觉我的身体里有一股力量在萌生,我不禁流下了那激动的眼泪那是我心中永远的“伞”,父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;而父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪水。