那一次初中作文
在我丰富多彩的成长生涯中,发生过许许多多的事情。有的事让我开心,有的事让我难过,有的事让我羞愧……而那件令我开心的事是最令我念念不忘的。
那一次,从没独自出过远门的我,孤身一人上了为车,前往外婆家。上了为车,我看着车上一张张陌生的面孔,感到很紧张。我坐在座位上,警惕地望着车上的乘客。过了一会儿,我感到饿了,准备打开水吃方便面。唉呀,我一时大急,被开水烫到手了。邻座的一位老奶奶闻声走过来,和气地问:“孩子,怎么了?”我忍着痛说:“烫到手了。”她听了,拿来一罐烫伤药,给我抹上,说:“抹上了就不痛了。”后面的一位中年伯伯和他的女儿也看到了,她们来到我这儿,伯伯说:“你怎么了,小朋友?”奶奶替我回答:“这孩子,烫伤了。我给她抹了烫伤药。”
伯伯知道了,对他的女儿说:“慧慧,去拿几个面包和苹果给姐姐吃。”小女孩飞快地回去拿,递给我说:“姐姐,这面包和苹果给你吃。”我微笑地谢谢她。她又对她爸爸说:“爸爸,我在这儿陪姐姐一会,你先去吧。”那位中年伯伯便礼貌地告退:“小朋友、大娘,那我先走了,慧慧在这待一会。”
慧慧怕我难受,给我唱起了儿歌。听着奶声奶气的童音,看着好好慈祥的面孔,我顿时不痛了,从内心感到一种温暖。
时间不知不觉地流逝,我该下车了。我和奶奶他们告别,真诚地祝福了她们。
这件事让我感觉到,人世间到处都有真善美,到处都洋溢着关爱和热情。我受到了陌生人的帮助,无比开心。
从这件事以后,我更加关切地对待每一个人。这件事在我脑海中挥之不去,这真令我开心!