小时候最喜欢的日子就是清明节。大家可能会想——扫墓有什么高兴的呢?可是对我来说是好日子。因为今天我们这里有戏和会。
今天是我最快乐的一天。其实我心里还有一丝不写作业的高兴。一大早,我就刷牙洗脸,然后叫醒正在睡得真香的妹妹。屁颠屁颠的去看别人摆东西。其实我们是有用意的——如果搭起的话,我们就有充分的理由向妈妈要钱了。到时,妹妹和我就会向心软的妈妈使出必杀技——撒娇。我们会一起向妈妈哼哼唧唧,扭扭捏捏,直至她给我们钱。然后我们会用惊人的速度吃完饭,然后到会上风风火火的转一圈,见到自己喜欢的东西,只要钱够,不管贵不贵,必须买。因为我们这些小孩子们图的就是开心。只要开心,怎样都行。
吃过饭后,仍是我们最开心的时刻,因为这时妈妈和亲戚会再次领着我们再次赶会,这次妈妈会给我们买新衣;买零食。那时我和妹妹就会争着;抢着;吵着;闹着让妈妈给我们买我们自己喜欢的衣服和零食,可是我们得到的结果时好时坏:好时我们俩的愿望都会实现,坏时则相反,甚至还会得到一场“暴风雨”。
到了晚上,则是最热闹的一时。这时会有戏,当然,我不是看戏的,我是为了买东西的,如果没有钱,不要伤心——会有人给的。因为家长总不能让自己的孩子看别人的孩子吃喝玩乐吧。
我真喜欢赶会呀。