成功总是令人激动、兴奋的,哪怕只是一次小小的成功,也能让人心中那一片小小的心海掀起波浪,每个人都希望成功地度过一生。
在小学低年级时,我与我们班的班长是好朋友,我们十分亲密,可是与此同时,我心中也有一个小小的愿望,那在当时几乎被我称为痴心妄想,因为我想要超过班长,成为比她更优秀的人,这个愿望不仅是被我想着,我也在处处努力,可是我那不争气的数学总是给我拖后腿,让我把所有精力全部耗在了上面,至于语文,也只能靠自己了。
时间一天又一天地过去了,我那小小的目标还是没有成真,可我却更加努力了,我常常做数学题做到9点多;为了准备一次考试,我甚至会把数学书上的题目和解答背下来,工夫不负有心人,我的成绩真的上升了,我与班长的差距越来越小了,先是和她相差3分、4分,后来就是1分、2分,有的时候我甚至和她并列。看着愿望就要成真,我可不能放弃,一天接一天的补习、努力,让它更加接近,一次又一次的进步让我心中的自信一点点生根、发芽,终于有一天,小小的我“咸鱼翻身”了,我的语文考了98分,可班长却只考了94分,这一次的成功让我从笨重的乌龟变成了轻巧的鸟儿。后来,我竟频频夺冠,这样的好事可真是令人惊叹,在取得一次又一次的第一后,我麻木的心灵才姗姗缓了过来,在那时候,喜悦像火山一样爆发了,我的嘴乐得几乎要到耳根了,这样“大”的成功,在我小小的成长中还是头一次,不仅因为我超过了班长,还因为“自信”那棵小小的树苗也在我心中生长。
成功,妙不可言。只有努力了,才会收获成功,一辈子什么也不做的人永远也不会知到成功后的甜蜜。