窗外,雨沙沙地下着。雨丝从天空纷纷扬扬地洒向大地,在秋风姑娘的裙摆下翩翩起舞,在金黄的落叶琴键上弹奏。
“嘀嗒,嘀嗒”墙上的时钟指向了12点。我饥肠辘辘,肚子饿得咕咕直叫,“妈妈怎么还没来送饭呢?”我喃喃自语。
“叮咚”,一阵清脆的门铃声响起。我开门一看,原来是妈妈。只见妈妈湿淋淋的,发梢还滴着水,一颗颗晶莹的水珠滑下妈妈的脸颊,又落进妈妈的衣领。我眼眶湿润了,透过一层薄薄的水雾,我看见妈妈的脸上写满了疲劳。细细瞧去,几丝皱纹已爬上妈妈的眼角。哦!妈妈太辛苦了。我连忙拿起毛巾,想给妈妈擦擦脸,妈妈却笑眯眯地递给我饭盒。我心头一热,打开热气腾腾的饭盒,津津有味地吃起来。妈妈则在一旁高兴地看着。这时,妈妈的手机铃声响了,只听见妈妈在一旁说:“好的好的,我马上回医院”说完,妈妈便又匆匆出门赶去上班了。
窗外,雨依然肆意地下着,我默默念叨:“雨啊!立刻停住吧!这样妈妈的衣服就不会淋湿了,也能安安全全地回到医院了……”