雨,悄悄地编织着薄纱,如烟如雾,缥缈不定。雨是自然的精灵,像爱的播种者,向大地撒下爱的种子。
走在朦朦胧胧的雨中,清新的泥土芳香夹着淅沥沥的雨柔和地拂过你的面颊,像一只温暖的手在抚慰你,说不出的惬意,令人忘了许多的不快。那时你就像一把梭子,从那些雨丝中穿过去,那雨丝啊,抽之不尽,敛之不完,速度极快,使你目不暇接。雨时大时小,时隐时现,时有时无,使你觉得在梦幻般的境界里。
在雨中倾听万物的声音,呼吸清新湿润的空气,真是种奇特的感受。雨点打在树叶上,打在石头上,打在玻璃窗上,打在泥土上……串串清音,潇潇疏响,那么温柔。真是个别样的天地,分外清新的空气,使人的心霎时得以纯净,沉闷忧伤也荡然无存。雨,沙沙地下着,像在唱着古老的歌谣,又像在诉说一个美丽的传说。听,轻盈的雨声,仿佛幼时妈妈催我入梦的童谣,好似灌木丛中燕子的呢喃。在绵绵的雨中倾听这自然的旋律,使人思绪不断,让人觉得这样的雨天浪漫而多情。
在雨中的人,心中也会下雨,快乐的精灵引着你的思绪畅游,带着你思索圣诗无数平淡的声韵。你的思绪如同一片白云,飘在你的心灵上空,使之变得高远,不禁感慨镜花水月、沧海桑田,无数诗的意境随之降临人间,一种柔美的心境油然而生。
雨是大地的甘泉,它滋润着原野、山川和高原。蔚蓝的小河、碧绿的田野、古朴的石桥……都沐浴在这柔柔的雨中。
在素雅的雨中,凝视幻化的层层烟雾,聆听雨点作曲奏乐,你会充分地领略到其中特有的韵味。