初中三年即将飞逝而过,我们这些粗陋的石头,经过雕琢,我们都做好绽放的准备。打算用美好未来回报辛勤的雕刻家——老师。回首当年,我刚踏入另一片天地时,还是一块凹凸不平的玉石,但现在就成形,只带下一个“步骤”了。酸记得第一次考试成绩单下来的时候,你曾严厉的批评过我,让我好好反省。我却不以为然的说这只是个失误而已,还因怨恨你让我站在班上“出丑”而心存怨恨,暗暗责怪你,导致成绩一落千丈,但老师您却没有放弃我,暗地里为我辅导。看着你坚定的面孔,我悔意渐升。甜经过几个月的努力,我的成绩在班上已经站稳脚了。
记得当时你宣读成绩到我的时候,就在那一刹那,你满意的对我点了点头,走到身边轻轻的拍了拍我肩膀,对我说:“加油,永不言弃!”苦因为学校要来人检查,你让我们去打扫教室。而您却亲自指挥战斗,看见我累得头晕眼花的,但您说:“一定会有收获的。”我带着这份心意去干,渐渐的埋怨变成了欢悦,无奈变成了自信,看着你头上的汗水,我似乎明白了:战胜敌人之前,一定要战胜自己,踊跃的去接受挑战。辣记得我们每当适宜的时候,您总会跟我们讲一些国际名人由逆转顺的故事。
给了我们必胜的信心;当我们愁眉苦脸的时候,您会把发生在周围一些搞笑的事情讲给我们听;当我们迷失方向的时候,您会经常找我们谈话,让我度过这一关;当黎明……咸三年快临近尾声了,你每次都会对我们说:让我们珍惜友情,珍惜剩下的每一天时光。想到这里,想到我们即将各奔东西。我的泪水像断了线的珍珠一样,你总会说:“天下没有不散的宴席,总会有一天会相聚。”因为离别,相聚才更可贵……你总会让我努力,加油。每次看见您,我都会信心倍增。月光渐渐暗淡,烟波千里暮霭沉沉。抬眼望去,只有那新生地岸边依然杨柳,拂过水面,风轻轻吹过我的发梢,调皮地轻翻着书页。