轻松愉快的小学生活像一抹云彩已飘然远去,在向往和懵懂中我即将走进初中生活,回忆我的小学生活,它是紧张而充满快乐的;畅想我们的初中生活,它是忙碌而充实的,踏入中学的大门,就预示着我们再也不是那乳臭未干的小孩子,而是有理想和抱负的青少年了。
还清楚地记得,六年前,我们紧紧依偎着爸爸妈妈,怀着对学校的憧憬,对老师的敬仰走进校园,绿草如茵的操场,窗明几净的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师,散发着油墨香气的课本,一切都是那样诱人。
六年的学习生活多像一幅美丽的画卷,每天清晨,我们迎着朝阳跨入学校的大门,沉寂了一夜的校园,顿时荡漾起我们的欢声笑语,早操开始了,我们排着队进入操场,那整齐的动作,那矫健的身姿,还真有几分军人的气概,上课铃响了,我们飞快地跑进教室。在课堂上我们听得专心,读得动情,议得热烈,就像是棵棵幼苗尽情吮吸着知识的甘泉。
午后课前15分钟的写字,是我们每天的“必修课”,在优雅的乐曲声中,我们一笔一画地描红临帖,从那一个个方块字中,我们感受到了中华文化的博大精深。每周一次的课外兴趣小组活动,特别受到我们的欢迎,一到这个时候,我们便奔向自己喜欢的天地,有的学习电脑,有的排练合唱,有的外出写生,有的创作标本,在小学所发生的每一刻,都如同烙印一般深深印在我的脑海之中。
六年过去了,我们在这里茁壮成长,我们学到了不少知识和技能,懂得了怎样做人,同时,我对中学也有着很大的期盼。
我所期盼的中学,是充满紧张的学习氛围的,我们每天迈着轻快的脚步走进教室的时候,就会响起朗朗的读书声,上课时,一双双专注的眼睛、一支支书写的笔,表达了我们认真听讲的态度。放学后,一份份等待批改的作业,错题本上一条条重要的知识点,都表达着我们对知识的向往。夜空中闪烁的点点繁星为我们照亮前进的道路,带领我们走上一条康庄大道,驶向理想的彼岸。
我所期盼的中学,会有热情友爱的朋友,我们会在课间趴在课桌上聊习题,还会在课后一起绕着操场聊心事。我们会在一起讨论问题,为了一道题而苦思冥想,我们也会在体育测试中一起奔跑,携手向远处的终点狂奔而去,我们也会相互竞争,共同在彼此的激励中不断突破自我。
阳光下,窗外一排排高大的柳树慵懒地梳理着自己的秀发,又像是在随着鸟鸣翩翩起舞。总有一天,我们也会像这柳树一样,舞出最美的风采,实现心中最美的梦想,我期盼的中学,就是我飞扬青春的起点,是我努力成才的奠基石。