亲爱的妈妈,我走了,我要走出自我的小世界,去见识别样的大世界……
妈妈,不要责怪风伯伯带走了我。我走了,选择我自己的路,去流浪四方。
人们都说“父母在,不远游”而我却离你而去不再享受您那无私的爱。妈妈,在您那无微不至的培育下,我从一直不会飞的雏鸟变得翅膀逐渐强壮起来。漂游整个世界是我梦寐以求的梦想,妈妈,现在我要实现它。
春天,在您温暖的心房里,我萌生了要探寻外面世界的愿望。于是,在春天的呼唤中,在春天的洗礼中,在春天的抚摸中,我在您的枝头下,露出了小脑袋。啊!解冻的湖水、芳香的鲜花、如茵的小草、飞舞的花蝴蝶、歌唱的小鸟……这一切显得那么生机勃勃!看到这些景象,我感到精力充沛,于是就伸伸懒腰,自己又长大了些。
夏天,太阳失去了春天的娇媚,像一个恶毒的老婆婆,使劲的煎烤着我。任凭风吹日晒和狂风暴雨的袭击,我只好不停地允吸水分和养料,久而久之,又使我变得强大一点。
秋天是个离别的季节。风伯伯带来了远方的精彩,而我感到不安分。妈妈,我走出你的庇护下,到远方漂泊。在那遥远的地方,我会安定下来,不再流浪,妈妈,请你原谅我!在来年的春天里,我会随风而飘,那时我便又建立了一个新家,哪儿会以为我的到来变得无限又魅力!或许我会在繁忙的街道中生根发芽,建立一个新家,哪儿便会因为我的到来变得减少尘埃……
妈妈,请你不要想念我,不要挂念我。在您的精心呵护下,我愈来愈坚强,愈来愈强大。
妈妈,我走了,带着爱与希望而离,去实现自我的梦想。
亲爱的妈妈,当你看到清晨的第一缕阳光,请不要再去找你的宝贝,他已经走了。或许他正是那时的一缕阳光,或许是墙外的一棵小草,或许他出现在文人墨客的诗集里……那么,请你为他而骄傲自豪吧!