我想,我们从出生开始,就一直在和时间赛跑吧,时间一刻不停的在往前走,我在后面追赶它的背影。我常常想,要是我足够快,是不是就能追上时间,告诉它让它慢一点走呢?
当然,这样的想法也只能停留在幻想。从上了初中开始,我开始想努力把每一件事情做好,这其中当然也常伴随着批评,因此为了能够做得更好,我需要开始一刻不停地和时间赛跑,努力的追赶它。这也让我常回忆起以前无忧无虑,时间好像过不完的日子,但如此与时间赛跑,也让我明白从前浪费的时间有多重要,拖延的习惯有多难改掉。在人生这条赛道上,我更希望自己做一个能坚持、有耐力的长跑运动员,而不做那些只依靠这一时的爆发力,却难以长久继续下去的短跑冠军。
书上说,做得好不好另说,但只要你一直坚持在做,并且越做越好,就不怕成功不了。这句话最初看到的时候并没有什么感觉,只是觉得语气充满决心就记了下来,但现在看来却很符合当下的处境和心情,好不好另说,但是只要坚持做,并且越做越好,就是成功的。人在成长的过程中,不免会遇到一些挫折,并且随着年龄的增长这样的挫折可能会越来越多,但你只要坚持去做,不计较得失,面对失败不灰心丧气,还有什么困难会打败你呢?那剩下的必然就是成功了吧。
我多想追上时间,但现在看来追不上也没关系,因为总有一天我会成为它的主人,管理时间,掌握时间,并且这样越做越好,越做越成功!