《我》初中作文400字
对于小时候的故事,我太多已经淡忘了,但有一件事却让我记忆犹新。回想起来,我仍不禁暗且发笑。
记得四岁那年,我特别喜欢小白兔,我们的幼儿园里就养了两只,它们全身雪白雪白的;两只红眼睛像闪闪发光的红宝石;两只耳朵又长又大,一听见声音,就会刷地竖起来;它们的尾巴像小绒球,软软的,一撅一撅。
我梦想着得到一只小白兔。可妈妈却说:“兔子会传染疾病,不能买。”我觉得小白兔活泼可爱,我去哪里都带着它,随时有个好伙伴,那该有多好啊!
一个寒冷的冬天,妈妈给我买了一盒关于成语故事的光碟。我刚看完,就一溜烟儿跑下楼,在院子里选了一棵又高又大的树,蹲下来。你们一定想不到我在干什么吧。我刚看完“守株待兔”这个故事,要在树下等着兔子来撞树呢!
等啊,等啊。十分钟过去了,兔子没有来,二十分钟过去了,兔子还是没有来,我着急了,心想,我要是孙悟空就好了,就能知道兔子什么时候来。再等等看,就这样,三十分钟过去了,兔子还是没有来。这是,妈妈叫我回家吃水果,她看见我的脸冻得通红,全身缩成一团,急忙跑过来搂住我,问:“你怎么在这里蹲着呢?”我回答:“我在守株待兔啊!”妈妈把我领回家,把我抱在腿上,捂着我的小手说:“傻孩子……”我明白了,当时我真傻呀!
瞧,这就是我做过的傻事,如今回想起来,还挺有趣的。我咋那么傻呢?它时常提醒我:只有付出劳动的坚辛和努力,才会有所收获。