一瞬间的幸福,足以温暖一生。
——题记
幸福是什么?哦!幸福是那一闪即时却又让人刻骨铭心的一幕。儿时,我似乎是一个不曾被父母关爱的小孩,因为那时爸爸妈妈整日为工作奔波,哪有闲暇照顾我?小小的我,早已懂得什么叫寂寞。儿时的天仿佛不蓝,儿时的叶,仿佛不绿,儿时的果,仿佛不甜………父亲的影子在心中总是那么暗淡,幸福一直离我很遥远,直到那一次,这一切才开始改变。
记不清是哪一年,我和同学们一起登山。一不小心,我从两米高的山坡上滑了下去,衣服上处处是污泥,手臂被石头蹭了一条伤口,好像张着大口的嘴巴。它哭,我也跟着“哇哇”大哭起来,疼痛一直在声嘶力竭的哭声蔓延。同学们听到我的哭声,立马飞奔过来,给我处理后伤口。伤口被绷带扎紧了,但伤痛一直从我心里冲到我眼里,我想着:要是爸爸在,该多好呀!
因为我受伤了,同学们放弃了登山,陪我一起回家。他们搀扶着我,一路上又说有笑。这时,小娟的爸爸来接小娟回家,小娟临走时,还不忘炫耀:看!我的爸爸多关心我啊!我望着他们父女俩离去的背影,心里有多羡慕呀!我多希望我也有一个这样的爸爸。
我和剩下的同学走在小巷里,突然,一个熟悉的身影从我眼角闪过,我不由自主地叫了一声“爸”,你看,好痛。爸爸看也不看,说:“没事儿,回家擦点药,爸爸有事,先走了。说完,他就夹着公文包匆匆走了。我努力抑制住泪水,眼巴巴地望着爸爸匆忙地离开。
我不能奢望爸爸停下脚步来再看我一眼,在哪肖像转角处,爸爸已经迈出了第一步,突然,他回头了,望了我一眼,一张苦瓜脸好不容易挤出一丝微笑,一会儿就消失在那转角处。梦里寻她千百度,蓦然回首那爱却在转角处。我笑了,感觉阳光明媚,我的心就沐浴在阳光下,那么舒适、温暖、幸福。此时此刻,花又红了,天又蓝了,叶又绿了,果又甜了,犹如春天般的美丽,夏天般热烈,秋天般的丰饶,冬天般的晶莹。
这转角处的幸福啊,我抓住了。