聪明机智的我今年已经十一岁了,在我的身边有许多我熟悉的人。他们有的慈祥的外婆,有的是漂亮的妈妈,还有的是温柔的姐姐,他们给了我幸福与快乐,在这些人当中我最熟悉的一个人是严格要求的爸爸。
看,从远处走来了一个熟悉的身影。走近一看是我的爸爸。我的爸爸脸上布满了一些豆豆和疲惫的皱纹,这些都是为我的学习而操得心的标志。他有一双炯炯有神的大眼睛,有两颗黑宝石镶嵌在他的眼睛,是为了注视我的学习。他有一只能说会道的嘴巴,是为了更好地教导我。
爸爸最大的特点就是关心我的学习,有一次老师的作业布置很多,我以一万公里一小时的速度回到家。饭都来不及吃,就以闪电般地速度开始做作业,九点钟到了,我的作业也做完了。可是“恶运”开始了。我爸爸开始检查我的作业,他看见我的字乱七八糟,便火冒三丈。气势汹汹地说:“字怎么写得那么乱,做作业怎么可以这样,字一定要写好”便像唐僧一样滔滔不诀地说起来,最后,他说一句“你给我重抄”我心里很不服气的地想,我凭什么要重抄。可是军令如山,我只好乖乖地抄了。抄完之后,我的脸上流露出不服气的样子。爸爸看见我的样子便耐心的教导我说:“孩子,字是人的第二张脸,字写不好,人的第二张脸也丢掉了。”我想了想,自言自语道:“爸爸还是为我好。”于是脸上又露出了快乐的微笑。
这就是我最熟悉的一个人——我的爸爸,我希望爸爸还可以把我的学习盯紧一些,我为有这样一个严格的爸爸而感到快乐。