努力吧作文
清晨,正在为自己的语文考试成绩而沾沾自喜时,却被年级排名拉入了深渊。
看着遥遥领先的同学,心中有些不满,却又无可奈何。听同桌用得意的语气嘲讽到:“你的成绩不如我,男孩儿还是比女孩儿强吧!”我嘴里小声嘀咕:“好在我还有一门功课跟得上。”不过,我终究是自知理亏,乖乖闭上了嘴。
走出教室,鼻尖一凉,下雨了?我慌忙抬头仰望,天空仍是那么美,洁白的云朵夹杂着淡淡的蓝色,丝毫没有下雨的迹象。失落、无奈、悲愤化为一柄利剑,将我刺得遍体鳞伤。我曾想放弃,毕竟外语不是我的强项,理科也不适合我,但却又不愿成为“遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及”的人。
我买来资料强加练习,把作业在学校里完成,回家专攻英语、数学,额头上生出细汗,擦干即可。妈妈给我送来蜂蜜水,看着那微微泛黄的水在玻璃杯中盛着,有股暖流涌上心头,可不能让父母失望!我的书桌下压着四个大字——“努力学习”,我若真能做到,不就厉害了吗?
我让妈妈带我去补习功课,就不信成绩上不去。老师讲了预习的重要性,我便将笔记做在书上,有重点,有难题,终有一日,我会让我亲爱的书本成为人们口中所说的学霸的笔记。
我的愿望是和大多数人相同的最为寻常的心愿,但作为学生,我不知还能干什么,所以,唯有努力,才能对得起那些爱我的人们!