我终于读懂了你,这本著名的《三国演义》,读懂了你,我才知道你蕴含了多少精华!
第一遍看《三国演义》时,我认为《三国演义》是干枯乏味的,所以就没怎么用心,总是一目十行,没多长时间我就把整本书看了个遍,,我似懂非懂书里的情节。在做书后的习题时,我发现了一个问题:由于我看书太潦草,所以习题的大部分我都不会做。这都是我不认真造成的,。为此我觉得这么看书还不如不看,于是我又看了这本《三国演义》。
看了这遍《三国演义》,我开始迷上了这本书,我喜欢那为人仗义的刘备,那足智多谋的诸葛亮,那过五关、斩六将的关羽,那英勇无比的赵子龙……一个个人物写的活灵活现,一件件情节写的绘声绘色。真是展现的淋漓尽致。
这本书里,我最关注那个大败赤壁,被马超削下胡子的曹操,他心狠手辣,因此我从内心里恨他,他还以“挟天子以令诸侯。”就是用挟持天子,来号召天下的诸侯。虽然他打过几次胜仗,如:官渡之战、长坂坡之战等等,但是有一次关羽走华容道,他跪在地上差点哭出声来,彻底打败了他在我心中的形象。想想他那傲慢劲儿,张松要献给他西川,他因看不起张松,竟用乱棍把张松打了出去,显然他的人品不怎么样。
上了初一,“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”的名句,我们已背得滚瓜烂熟,了,这句话是曹操写在《龟虽寿》里的诗句。这之后我才知道曹操原来是一名伟大的诗人、军事家、政治家。以后我再也没小看过曹操。
《三国演义》记载的文字是令人赞叹的,读了这本书以后,我一有闲心就翻开看一点,总是百看不厌,这本书可以说令我受益匪浅啊!
当我读懂了《三国演义》后,我觉得可能我对它的理解只是一个剪影,我还没有完全明白它,今后的日子我会反复钻研这本《三国演义》的。
多彩的初中生活就要过去了,回首往日,一切就像是在昨天。三年的初中生活,无尽的酸甜苦辣,在这即将告别的日子,一起涌上心头初中生活很甜。同学间三年的友谊浓郁醇香,甜进心坎。从刚入学时的互不相识,到逐渐无所不谈,甜,就像蜜糖吃进嘴,一点点地甜到心里。我们在一起读书、写字、高谈阔论;我们在一起打篮球、踢足球,满场飞奔。快乐,大家分享;困难,一起担当。幸福就是这样吧!真的,初中生活很甜。初中生活有酸。每当考试不及格,我会恨自己不争气,流下后悔的眼泪;偶尔老师轻声的诘责,我也会觉得委屈而心酸。但是,酸却是一份真挚的馈赠,每当我因考试不好而心酸的时候,我就会明白:成绩需要付出,努力才会得到回报。每当我受批评而心酸的时候,我会告诉自己:自作自受,决不能再犯。就是这样,每一次的酸楚,都会给我一次警示--“酸,我不怕!” 初中生活很苦。为了最终的目标,为了未来的梦想,我们需要付出艰辛的劳动。天刚亮就要起床为的是抓紧时间背诵;晚10点了还不肯休息,为的是不把今日的工作留到明天。白天,“语、数、政、外、理、化、生”,课课都有作业;晚上,秉烛夜读,只因明天老师要将作业检查。唉,累死了!想想电视上的世界杯,却也只好无奈地面对那一大摞作业摇摇头。初中生活,真累! 初中生活,让我品尝人间的酸甜苦辣,也态百味。又酸又苦却又有甜,付出总会有回报。当我轻松地将试卷答完,为自己的初
中生活画上一个句号时,暮然回首,原来一切都那么值得回味。我亲爱的初中生活,再见!