童年初中作文600字
我们每一个人都有一个令人难以忘怀的七彩童年。它,也许给我们带来了而愉悦的笑声,也许给我们留下了惭愧和悔恨的泪水。童年里一点一滴的天真烂漫对我们来说都是很珍贵的。
记得在儿时,我每当看到小鸟从屋顶成群结队的飞过时。我都会羡慕不已。心里总是想:如果我有了翅膀,就可以像小鸟那样在天空中自由自在地翱翔了。也可以飞过高山、大海。我每天都这样傻呆呆的想着,总希望有一天我能如愿以偿。
直到有一天,我实在按捺不住我激动已久的心情,于是冒出了”我要飞“的念头,可飞不是一件简单的小事。为了实现我的愿望,我就每天观察小鸟,看他为什么能飞。经过我的反复侦察,终于找到了飞行的秘密。我发现了每一只小鸟都有一双美丽的翅膀,鸟儿一定是因为有了翅膀才能在天空中翱翔,我为这个发现而感到无比自豪。我想:如果要飞一定要有翅膀才行,可是,哪里来的翅膀呢?我突发奇想:可以用大荷叶大翅膀,这样不就可以了吗。于是我找来了两片大荷叶和两根绳子,把两片荷叶用绳子分别栓在我的双臂上,一切大功告成准备起飞!
我仰望天空上的小鸟,说:”我马上要和你们一起飞翔了。“我开始拍打着翅膀,可是却毫无起色,我越拍越快,可还是如此。我着急的嚎啕大哭,拼命的大喊:”我要飞,我要飞。“妈妈听见了我的哭声,停下了手中的活,急忙向我走来问:”怎么了,孩子。“我泪流满面,一边可以边说:”我都已经有了翅膀,为什么还是飞不起来呢?“妈妈听了我说的话后,笑得合不拢嘴。笑完后,说:”我们人类是根本飞不起来的,只有比我们骨骼轻的小鸟才能在天空中飞翔。“我听完了妈妈说的话后,心情舒畅了许多。
童年是我们每个人最美好的那份回忆,是难以忘怀的,所以让童年深深的印在我们每一个人的心中,永不忘却。