童年初中作文600字
童年是一艘满载欢乐的船,一艘装满甜蜜的船。它里面总是充满着欢声笑语,充满着我们满满的童年回忆。每每提到童年时,我总会想起那么一件事——
小时候,我喜欢玩水,每次都玩得“水漫金山”。事发当天,因为我早上不在家,没有玩到水,夜里手便痒了,想去玩水。可是我怕外面有鬼。我听说狗血可以驱鬼,但是上哪儿去找狗血呢?因为当时少不更事,我便灵机一动,把刚生完小猫的老猫流的血拿过来当做狗血,心想:应该算是可以驱鬼了。可又一想,这“狗血”太少了,万一洒不到鬼,那我不是玩完了吗?我嘴里嘀咕着:“怎么办呢?怎么办呢?”突然,我想到了一个好主意:把“狗血”稀释一下不是还有“狗血”味儿嘛!那样血还多一些呢!于是准备好“狗血”之后,我就全副武装了——头上顶着盆,手里端着“狗血”,大罐小罐挂在身上,去了外面的池塘。我把池塘的水向天上洒去,喊着:“下雨喽!下雨喽!”突然,一阵刺耳的声音传来,我感觉像鬼在嚎叫。我吓得声音都变了,大喊道:“有鬼在叫啊!”紧接着一束亮光射入我的眼睛。“啊,有鬼火啊!”这时我想起我带了盆“狗血”,便对着亮光泼了过去。那“鬼火”竟被扑灭了!“噢耶!你这只坏鬼被我打败了!我把鬼火给扑灭了!”我兴奋得大喊。然后,我拿起东西就往家跑,因为我没有“狗血”了,生怕再来一只鬼。
第二天早上,爸爸一脸不高兴地说:“昨天晚上是哪个小兔崽子闲着没事在外面闲逛啊?我刹车,他鬼叫;我拿手电筒照路面,他用水洒我!等我逮住了他,我一定要教育教育他。”我害怕被骂,连声附和,还装作很生气的样子。
结果一年后,他便不再提那件事了,他也把那件事给忘记了。