童年初中作文600字
都说童年的时候是最纯真的,天真无邪的小孩子总是会做出一些令人啼笑皆非的事情来,在我童年时期,就总是让家里人哭笑不得。
那时候还是个读一年级的小学生,我很喜欢画画,见着什么就画什么,但总是画得一团糟。有一次我把目光投向了正在看报纸的老爸,心想,我每次画的不是景物就是物品,还没尝试过画人像呢,也不知道效果怎么样。于是我悄悄拿来纸和笔,坐在老爸跟前,有模有样地画了起来。大约二十分钟后,我十分满意地欣赏自己的“杰作”,忍着笑,把它递给老爸看,还对他说:“老爸,我画得是不是很像啊!”然后我突然爆笑起来,飞也似的跑进房间,把门紧紧地锁住。果不其然,老爸瞟了一眼就“气势汹汹”地来到我房门前。叫道:“你个小兔崽子,你爸有这么丑吗!”只见画上有一个矮矮胖胖的人,耳朵大大的,头上只有稀疏的几根头发,两只手和两只脚又粗又短,两只脚站立的姿势还呈外八字形。这简直跟我爸是风马牛不相及,难怪老爸会那么“生气”,我会在房间里笑得前仰后合。现在想起这件事,我还是会忍俊不禁。
也许是在更小的时候吧,我还做过更糗的事,还是和画画有关——给衣服添彩,不懂事的我,竟然在妈妈新买的白衬衫上画了许多花花草草小动物之类的,事后被妈妈抓去臭骂一顿。还呆呆的。不知道自己错在哪里。
还有一次,我和几个小伙伴一起。我们疯玩了好久,回到家时妈妈还没下班,我怕妈妈发现我的球鞋脏了要骂我,就把鞋很仔细地洗了几遍,但是鞋子湿漉漉的怎么办呢,这样子也会挨骂的。我灵机一动,把鞋子扔进了洗衣机甩干,结果发现还很好用,直到现在妈妈都不知道我曾经把鞋子放进洗衣机里甩干的事情。
如今我已渐渐长大,想起小时候那么多幼稚好玩的故事,就忍不住乐个不停,我很怀念小时候那美好的时光。