都说胖代表着富裕。我看未必,肥胖会带给我们很多疾病,所以我们一定要保持身材。保持不住,是一种极大的烦恼。
怎样保持身材呢?管住嘴,迈开腿。饭后走一走,能活九十九,这都是方法。可是,这对我来说还好,我喜欢运动,不怎么吃零食。但是,对于我妈来说,那简直是灭顶之灾,除了家务和买菜能让她活动,其它,哼!想都别想!
中午吃过午餐,二话不说,躺在沙发上自由自在地玩手机,等我消化了,她才会去洗碗。今天中午,我终于将心中的不满说了出来,可我妈还理直气壮地怼了回来,差点没把我怼死。一句建议,让我承受了百句痛苦,早知如此何必当初呢?
傍晚,我终于从电脑前爬了下来,劳累了一天,躺在床上休息片刻。可是这时候,耳边传来了声声埋怨:我怎么这么胖?老天爷真不公平,把我变得这么胖!我告诫我妈说:运动,才是变瘦的捷径之一,除了这个,还有少吃零食,少熬夜,多走动行了行了,我知道了。我妈不耐烦地说从现在开始,我要减肥!这句口号你说了八百遍了,也没见你去减呀!我又挤兑我妈。行,我就减给你看!看来,我妈真的下决心了?
NoNoNo,晚饭过后,熟悉的身影,熟悉的动作。哎没办法。几分钟后,妈妈刷抖音的手松开了,人也坐了起来,心血来潮地说:这个体操不错,我上阁楼做做操!哎呦呦,难得呀!我心中暗想:我妈终于下定决心减肥了!可是,上楼十秒钟,踩踏楼梯的声音再次响起,我妈下来了:不行,腿疼,看来是真的老了!我呵呵一笑,回到了自己的房间。
妈妈,我建议您对自己狠一点,只有这样,您以后才不会后悔呀。您说,对吧?