你好初中作文600字
跨过小学的门槛,即将迈进初中的大门,展现在我眼前的是一中素雅的教学楼和许多陌生的面孔,我却也分明感受到了一种新的气氛:毕竟小学六年的生活快要过去了,我马上就会成为一名中学生!在小学里有喜怒哀乐,我是在小学里成长的。现在就要离开母校,开始新的旅途,有了新的方向,心里十分不舍。为了提前感受中学生活,我们在星期五那天来到了寅寺镇中学。
前几天,我们就校长说要带我们去初中体验生活。没想到,这么快就实行了。我们每个人都十分地迫不及待,巴不得立刻到寅寺镇中学。经过了漫长的等待,两节课终于过去了。我们急匆匆的下了楼,看见来了一辆大巴车,同学们有秩序的上了车后,就在车上聊的火热朝天。一路颠簸过后,终于到了目的地。我们进了学校大门,看见了道路两旁有许多绿盖如阴的树。一座高大壮观的教学楼屹立在我们面前,我们站成一队来到了一片宽大的空地上,前面还有许多桌子,看来不止是我们学校啊。陆陆续续的其他几个小学也都来了后,我们就开始参观了。我们首先进了一座教学楼楼,进去大门后,就介绍了一些著名人物。接着,我们去了还看到许多教育人的名言。然后,我们去了图书楼,门前,写着一行大字,鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。就是说人要上进,就必须要读书。想图书楼真是宽阔啊,洁白的墙,蓝色的椅子,让人读起书来也十分舒心。我们又上了楼,楼上有许多间教室,舞蹈教室,微机室,音乐教室等。舞蹈教室十分的凉爽,因为练舞的人需要体力。又逛了一会儿后,我们就去餐厅吃饭。盛饭的时候,需要有一个人为大家盛饭,这就是为集体做贡献,我们吃的很高兴。吃完饭后,不久,我们就回了自己的学校。
虽说我并不在这里上中学,但提前感受了初中生活,让我感受到了初中的美好。再见了,母校。再见了,我的小学生活。初中,你好!