你好初中作文600字
明天,你好风儿吹起如花般破碎的流年,而明天依旧在前方,那么明朗。——题记
泰戈尔说过,离你最近的地方,路途越远。明天,很近,也很远。当你抬头时,它近了。而当你低头时,它也就远了。
小学的时候,我不知道明天对我来说意味着什么。那时的我比较自卑,走路总喜欢低着头。明天对我来说就是简单的今天的下一天,或者是摇头晃脑地背着那首“明日复明日,明日何其多”罢了。明天,有点迷茫。
六年级快毕业的时候,我终于看到了明天的曙光。记得在那个熟悉的办公室,那个我最敬爱的老师,他用严厉的口吻对我说:“抬起头来,看着前方,明天正在召唤你,你应该用最好的自己来迎接它。”在明亮的日光灯下,我缓缓地抬起头,迎上了日光灯刺眼的光,老师说得对,我应该向明天奋进。明天,第一次对我来说有了实际的定义。
上初中了,我更加明白了明天对我意味着什么。“快要中考了!同学们一定要加油啊!明天正等着我们。”讲台上还是班主任那个苍老却又坚定的声音。明天,是中考。中考,就意味着更严酷的挑战。我抬起头,看着墙上贴着的“九年磨一剑,就在这一搏”,突然感到很迷惘。是啊!九年了,九年的心血,九年里洒下的泪与汗就要在这一刻喷薄出来了!
可是,我真的准备好了吗?我抬头,明天正刮着暴风雪,可总有一天是天晴。我回首,后方正是我昨天所走过的坎坷与艰辛。于是我更加坚定地向明天迈出一步又一步。
余光中说过,夜是从黑暗的脐孔里挤出来的黑天使,那么明天就是照亮黑夜的明灯。然后,我就可以骄傲地站在黑夜里,说着那句“明天,你好!”