感动初中作文
感动是什么?一千人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
从来不会有人刻意去寻找感动,因为感动是一种朴素的真实,一种心灵的震颤。每当我看见两个好朋友在下课后吵吵闹闹,就会想起她;每当我看见有人羞涩的样子,就会想起她;每当我看见在马路上捡垃圾的红领巾,就会想起她。她是我的小学同学—包。
毕业考结束,我翻阅着毕业留言录。突然两行小字吸引了我的眼球:我这辈子都不会忘记你的。直到死……我仔细想这样的字迹是谁写的,可是我怎么也想不起来。我看了看前面的姓名那一栏,才知道,是包。包是一个很文静的女孩,他很少与我说话,即便是我们两个在一起,也只有我说。她是一个连站起来发言都会脸红的女孩。即使全班只有她一个人举手发言,她站起来也会脸红。不善言表的她,如今写出这样的文字,你能不被她感动吗?
我突然有些后悔,后悔没有珍惜与她的友情。后悔当初对她的冷淡,我还可以清楚地记得六年级上学期的一节体育课,老师让我们组成小队训练跳远。她听到老师说:“解散!”后立刻来找我,可是我已经和站在我右边的人找到地方训练起来。几乎是我刚找到地方我刚找到地方准备跳,他找着我。那段时间是我最难忘的,她一个人独自在一边训练,一个人,就一个人。那节体育课后,我也不知道为什么,我突然有一些不好意思地去面对她,不好意思去找她玩,好像我与她之间的分裂了。我真的后悔我当初没有找她。如果我当初找了她,我们两个不会到毕业考结束都没有像朋友一样的在一起过。我当初那么冷淡地对她,可她却在我的留言录里写上那么两行字,你能不被她感动吗?
是啊!我被她感动了!这就是感动。直到现在我回想起那两行字,还是会被她感动。