心灵初中作文
曾经有一个人,在我的心里撑起了一片天;曾经有一个人,在我彷徨的时候让我看清道路上的坎坷,让我勇敢迈出那一步;曾经有一个人,在背后默默的爱着我,我却不知道那些人在我的成长过程中陪我留下了一个个深深的脚印。
天?伟大的臂膀
爸爸是一个下力的农民,没上几天学就辍学回家了,为了维持家里的生计在窑上搬砖,身体累得不成样子。成家之后有了我和弟弟,小弟转眼长得都比我高了,而爸爸也在一天变老变矮。一天下午放学回家时家里没人,门上有一张小纸条写着:我和你弟去学车子,愿意就来找我们吧。那字歪歪扭扭却也透着一股酸气。我会心的一笑去找他们了。到了那条路上,我偷偷地藏到路一边,不让他们发现我,在那个角落又一切是看的那么清晰,爸爸张开双手扶着弟弟,生怕他跌倒了。在夕阳的反射下,爸爸头上的白发在闪闪发光。长在爸爸的头上,刺在你女儿我的心里。想起我正好拿着手机,于是拍了几张照片,让这一刻永远留在心底。
爸爸用瘦弱的手臂为我和弟弟撑起一片蓝天,让我怎能不去报答您,感恩您呢!
地?动人的友情
她是我的好朋友,交往时间不长感情却很好。那是一个平静的下午,外面风吹打着柳枝,却也吹打着我的心,一上一下,咯噔,那颗悬着的心落地了,又猛然一下提到了嗓子眼。数学老师“召唤”我。我去了,办公室里,严肃的老师,在训诉着我的分数。说着我那不争气的眼泪就下来了,然后……明天中午我们在一起吃饭时,她把我拉到一边,悄悄说:“昨天你怎么了?要振作起来,一点小事不能哭,要坚强。”我对她一笑,没多说什么。从那次之后,即使再大的困难我也不会哭。是你让我变得更加坚强!
海?宽广的胸怀
那个人影是姥姥,瘦瘦小小还有点佝偻。又到了那个时间,姥姥站在门口等一个人,那个人就是我。每天回家时都能看到姥姥在门口等我,然后问我饿不饿累不累。有一次我心情不太好,便不耐烦地说:“不累不饿,不要再问了!耳朵都起茧子了!”姥姥听了,一句话也没说默默地走到屋里为我去准备晚饭。到了第二天我感冒,晚上爸爸妈妈很晚才回来,根本没时间带我去看医生,我也不想去,于是就想靠自己吧!姥姥看了也没说什么,大概是我的话伤了她的心吧。但那天说出这句话来我就后悔了,我不应该对您发脾气,但我不好意思说出那句对不起。嘎吱一声门开了,是姥姥端着一碗姜汤对我说:“别写了先休息一下吧,喝碗姜汤好得快。”还能说什么呢?热泪盈眶“姥姥对不起,我错了。”“傻孩子,我怎么会怪你呢,你还是个孩子。”我们拥抱在一起泪水交织了一曲感人的祖孙之歌。
你们都是我心灵的甘露,洗涤着我的心灵。你们关爱着我,感动着我,我当然不会忘记你们,还有那些需要我感恩的人。