心灵初中作文
我知道当我望着阳光微笑时,还有你那醉人的芳香及哼哼教诲。
——题记
三尺讲台上,是那喋喋不休的谩骂,三尺讲台下,是一个能冷漠尘封的心,一切炽热的气息将化为冰冷只带我们柔情接受。一个惬意的目光转向了我,那疲惫的话语很是乏力,我从未面临过一种得意,但却让人痛得彻底,仰面转身浮现在我眼前的是那鲜红的大字:尊师守纪,勤奋好学,我不经意的望了望一个高大而又略显肥胖的身躯,耳边停留着刚才的责备。反复拿起手中的小刀深深的抹杀我的怨恨 那一刻,我欣喜若狂,渴望与欲望,仇恨与怒气,我狰狞般笑了笑,更加锦上眉梢,我在憎恶中萌发一轮又一轮的邪念,我已厌倦了这个世界上的精彩繁华,带着一颗叛逆的心,沉沦。无尽的苦痛何时了断,深深的执念何时消除,只留下一个人在哭泣与呻吟,布满血丝的眼神里透射出一丝柔弱,模糊以肃杀了一切,原本那份善良去了何方,原本那点纯真到了哪里,我想拥有丁点般滋润就那样汇集着一波又一波的排斥,无所适从的我想象着一次生命的怒放 笔墨漫天飞扬老师似乎在灰尘不满的视线中看出了我的举动与心思,我稍稍歪过头,从那面对面的对视中移开,闪烁着徘徊,老师又动了动他的眼镜,一双尖锐的眼神又引向了我,我急忙收敛自己的沮丧摆出一副随心所欲的样子来。老师又转向讲台的一侧一直望着我身上回荡的一种气息,眉间紧锁着放荡,默默地等待,嘈杂的铃声响了起来,桌椅的挪动,沉重的脚步都在微微上扬一种莫名的节奏,哪还有欢笑,哪还有欢乐,哪还有明媚,只不过是一顿训斥罢!
我随着一个身影走向令人胆怯的办公室,我知道这又是一次搓动泪水的对话。可是这次谈话出乎了我的意料,挽回了一颗脆弱的心,我呆呆的望着老师,站在我面前的不仅是一位老师更是一位严厉的班主任,我请求草草了事,可逃不出央央内心,我坚持了很久,老师终于发话了,一脸忧伤的对着我说:“孩子,你看看你现在成什么样了,学业荒废,成绩下降,连最初的梦想也没有了吗?你捂着自己的胸口说现在的你是真实的自己吗?你知道你父母对你给予了多大的希望吗?你对着良心说你这样做对得起他们吗?你现在学习不是为我学也不为你的父母,我还是该拿多少工资就拿多少,不会少我一分一毫,但是你会毁了自己一辈子的,再拼一把,不为老师,也不会父母,只为自己好吗?”早已泣不成声的我看着老师哭了很久……
这是一次语重心长的谈话,一位老师赢得了一个孩子的尊重与拥护,换回了停留在深暗世界里沉沦的心。
这个夏天我毕业了,带着有关他的记忆和教悔踏上新的征程,那是一次心灵的救赎,一位平凡教师应有的尊严与赞美。