放假了!
我喜欢上了和家人一起打羽毛球的感觉。
闲暇时,我和弟弟拿起了羽毛球拍。我们俩各站客厅的一侧,摆好阵势,弟弟发球。我的眼睛直直地盯着羽毛球。它高,我的眼神也随之升高;它低,我的眼神也随之降低。
虽然我很认真,可还是很少接住。我的技术也不差,颠球最多能颠三百多个呢!为什么总是接不住呀?
我仔细观察,发现小弟弟发球,不是打到沙发上,就是砸到箱子上;不是打得太低,就是打到天花板上。这样的球,能接得住吗?
当然,我也不是次次都能发得特别好,有时也会打斜。
这样打,我感到很不爽。不是捡球就是发球,很少有能接住的。该怎么改变这个情况呢?有了!
于是我好好打了。发球尽量不打斜,接球,能接住的一定接住,不容易接的也试试看,说不定就接住了。
小弟弟读懂了我的心思,也慢慢地静下心来,发球渐渐地好起来了,接球也能接得住了。因此,我们能连续打的个数也增加了。
我们连续打的个数能增加,是因为我们相互配合地好。
不论做什么事,只有相互配合,相互帮助,才能做得更好。打羽毛球就是一个很好的例子。