每次朋友请吃饭,我一定会衷心地说:“谢谢你请我吃饭。”即使是很相熟的朋友,也不能省掉这一句。
他不是理所当然要请你吃饭的,他的钱也是很辛苦赚回来的。一声谢谢,代表你欣赏他的慷慨。那么,他付钱的时候,也会付得非常乐意。他同时请几个人吃饭,其他人不说谢谢,我也会带头说谢谢。无论这天晚上是否过得愉快,我该感谢他的心意。有些人很要不得,每次付账都袖手旁观。人家付账,他连一声“谢谢”也不说。当你每次都微笑着说:“谢谢你请我吃饭。”对方请你吃饭的次数也会增加。
如果是跟男朋友吃饭,当然不用说这一句。道别的时候,你不妨笑着跟他说:“我今天玩得很开心。”听到这一句,他会觉得他今天为你努力安排的一切,或者他为你而推掉的重要约会,都是值得的。即使你并不是过得很开心,也不要吝啬这一句话。今天的节目不是很好,但你感谢他陪你度过生命中的一天。
一声“谢谢”并非是虚伪的客套,而是发自内心的真诚,这样有温度的话语既会让听者欣慰,更能让说者心安。