世上什么药都有,为什么唯独没有后悔药呢?
一个星期天的下午,我正专心致志地在家写着作业,突然听到一个人在楼下大声喊着我的名字,我顿时惊慌起来:“妈,就……就说我出去了。”我连忙向妈妈示意。妈妈不解地看了我一眼,但还是按我的意思把同学打发走了。过了好一会儿,估计同学已经走远了,我才小心翼翼地掀开窗帘的一角往外瞧,确认她已经走了,我摸摸自己还怦怦跳得厉害的胸口长出了一口气。妈妈奇怪地问:“你俩是最好的朋友,怎么这几天你一见她的影子,就跟老鼠见了猫一样呀?”唉,妈妈呀,你哪知道我的事呀。
那是上个星期天的早晨,我去她家玩。她的爸爸是个养花迷,对花格外珍爱。它家的院落虽小,但摆满了各种花草:娇美可爱的月季花仰着粉红的小脸羞涩地微笑;闪闪灼人的串儿红活泼地绽开火红的花蕾……姹紫嫣红的鲜花衬着葱绿发亮的叶子,更加鲜艳夺目。她拉着我来到一盆茉莉花前,自豪地用手指着说:“这是我最喜欢的茉莉仙子!瞧,多白!多嫩!多香!”这盆茉莉的确漂亮,翠绿的叶子衬着洁白的花朵,那娇嫩细腻的花瓣散发着一阵阵幽幽的清香。要是我也有一盆茉莉那该多好呀!不,哪怕只有小小的一朵。只要一伸手,那可爱的花朵便可得到,可,可这行吗?我有些六神无主,两眼盯着茉莉花,却不敢伸手去掐。哦,我心爱的茉莉仙子。我努力着想驱走心中那个似乎美好而又邪恶的念头。
和同学开始玩捉迷藏了,这可是我平日里最喜欢玩的游戏,这这是的我却怎么也提不起兴趣。那雪白的茉莉花总在我眼前晃动。“怪热的,我去喝口水。”她说着就进屋了。院子里只剩我一个人了,那盆茉莉像是有着强大的磁场,又将我吸引到了它的身边。“我只摘一朵,就一朵,以后种了赔她几朵吧……哦,她应该快出来了,快,快下手。”我催促着自己。我终于“说服”了自己,伸出微微颤抖的手,迅速掐了一朵含香带露的小花,装进了衣兜里。“叽喳”一声鸟叫却吓得我一阵哆嗦。我连忙环顾四周,没什么人,她还在屋里喝水呢!到底是“做贼心虚”,我不敢多留,慌慌张张离开了她家。
回到家,掏出衣兜里的茉莉花,只见它原本鲜润的花瓣已经失去了光泽,甚至有些发黄了。看着它,我心乱如麻。