小时候,我是一个胆小如鼠的人,大白天都不敢一个人呆在家里。随着年龄的增长,我对黑暗和鬼仍然还有一点畏惧,一直想找个机会来练练自己的胆子。真是功夫不负有心人机会来了。一天,我和爸爸去一个地方玩,那里有个叫月镜洞的山洞,爸爸告诉我爷爷曾经在这里修过山洞,想带我进去看看。
洞里没有灯,洞口黑乎乎的,洞边长满了野草,洞顶不时掉下来水滴。爸爸问我一个人敢不敢进去,我说我都九岁了,难道还不敢进去吗?这点小事当然没问题了!
我独自从山洞一步一步地走进去,只见洞顶有一点点微弱的光透进来,我小心翼翼地走了过去,四周很寂静,只听得见自己的心在扑通扑通地跳,还有水滴掉下来的声音。突然,传来微弱的哗哗声,顺着声音仔细一看,原来是一根竹管引着水把水掉了下来。此时的我已经出了一身冷汗,心里有点后悔了,于是立刻朝洞的另一边加快了速度,希望赶快离开这个恐怖的地方,眼前的光越来越亮,我好像抓到了救命稻草似的跑起来,过了一会,我终于走出了洞口,重见光明。我心里既惊讶又高兴,还甜滋滋的,因为我竟然独自走出了月镜洞。
通过这次历险,我现在已经不怕黑了,因为我明白了恐惧来自内心,要想战胜恐惧,就必须战胜自己。
人这一生总是有那么几件儿最难忘的事儿,当一个对社会对教育充满无限憧憬和希望的我拿着录取通知书到了北京某某大学,那是多么的天真,多么的单纯,对未来充满无限的遐想。---题记
出发的前一夜,梦想着学校乐不思所 哎…一个农村的孩子 那些只能在电视机前看到的场景 那些只能在梦境中 可望而不可及的意识形态终于 一天后 能看到它们的庐山真面目了 那是多么的兴奋 多么的自得其乐 想象中的中学生活 是那么的自由 那么的飞扬 无拘无束
可是到了初中,一切在预料之外,作业一大堆,鞋业写不完,寝室熄灯又很早,睡不够,渐渐的,厌倦了初中生活还是向往初中生活。