初中成长作文400字
小时候,我好比是温室中的花朵,总是衣来伸手,饭来张口,依赖父母生活。但是那一天,让我在成长路上见到了第一缕阳光。年少时,我由于过于胆小连超市都不敢进,付钱时面对收银员,脸上只能充满无助,我只能依靠爸爸。但是在这一天,爸爸独自一人站在门口,严肃地命令我自己去买东西,我看着那阴沉的脸只能硬着头皮进去了。身边拥挤地人群,琳琅满目的商品令我畏惧。我按照从前的程序进行着,终于走出了商场。这时爸爸笑眯眯地看着我,拍着肩膀对我说:“孩子终于懂得自立了。”一刹那间,我的心中充满了自豪也充满了感激。因为在成长路上,他教会我自立,从此我不再依赖父母生活。
步入初中,我的成绩直线下滑,面对着突如其来的变故,我再一次跌入人生低谷,一张张不堪入目的试卷,让我产生放弃之意。那天我有拿了一张极不理想的试卷回了家,爸爸看了看试卷,又看了看我,说:“立下一个目标吧!只要每天都努力奋斗,进步一点,我相信你一定会有丰厚的成果的。”一语惊醒梦中人,对,我绝不能放弃!要向目标奋斗,只有不懈的奋斗才能走向成功。自从那一天起,奋斗在我心中,已成了一个必不可少的一部分。爸爸的教诲使我懂得了奋斗。
成长路上有了爸爸地陪伴,就能驱散阴霾,看到明媚的阳光。有爸爸的陪伴,成长路上将会更加明媚。