我有一个快乐的家,家中到处充满了欢乐。家,能给我一种温暖的感觉,能让我充满自信,从失败中振作起来。在遇到困难时,爸爸妈妈会给我鼓励和安慰。
每次节假日的时候我们一家都喜欢出去放松自己——到外地去游山玩水。
记得在我二年级的暑假,在爸爸的倡议下我们一家打算游览我国著名的旅游胜地——峨眉山。我们一家乘坐飞机来到四川成都的舅舅家。在舅舅家小歇之后我们便开始为爬山做准备了,我们买了登山棒、登山鞋,还有食物、水······,舅舅开着自己的宝马将我们一家载到了峨眉山的山脚下。我们随便吃了点中饭填饱肚子后便向峨眉山进发了,我们首先来到半山腰找到了一家旅馆 ,卸下包裹行囊之后我们便开始游览峨眉山了。首先来到了一大景点——九十九道拐,在爸爸的提议下,我们准备来一次比赛。我跟舅舅一组,爸爸妈妈一组,比赛的目标是谁先走完这九十九道拐,谁就是胜利者。
刚刚开始的时候我走起来脚底下就像安装了“风火轮”,一会儿就将爸爸妈妈他们甩在了后面。可是好景不长,没多久我的腿脚开始有点不听使唤了,就像捆绑了两只沙袋,爸爸妈妈很快就超过了我。这时的我焦急万分,心想:如果我能有一双翅膀该多好呀!但是,我不甘示弱,一咬牙又加快了自己的步伐,紧紧跟在他们的后面。支撑没多久,我又被远远地丢在后面,我心里的那道防线就像大坝决堤一样——崩溃了。爸爸这时走到我的身边鼓励我说:“加油!还差一点就要到了。”听完爸爸的话,我浑身顿时充满了力量,又向我们的目标走去······没多久,我们终于走完了九十九道拐。站在目的地向四周望去,一道夕阳正好洒在天边,好像在对我说:“好样的,你真了不起!”
通过这件事,我懂得了无论遇到什么困难时,自己都要想办法克服。而这些道理都是爸爸妈妈教育我的,“它们”将伴随我一身,所以我爱我家。