到了星期五的中午,我们已是归心似箭,心早已飞在回家的路上。脑子已被家中热烘烘的炕,喷香的饭菜和精彩的电视剧所占据。可是一到星期五,尤其下午的时间特别难熬,每一节课都那么漫长。
好不容易熬到了集会时间,天上却飘飘扬扬飘起了雪花。这个该死的老天!这该死的雪!站在楼门前集会的我们,就象哆嗦在寒风中的麻雀一样。
集会还是老套路,先是降国旗,唱国歌。值周老师详细总结了一周的情况。这时雪越下越大,我清晰的听见了我和周围同学的哆嗦声。正在我们期待老师说出最动听的那一声解散时,政教干事又走了上来,先是对生命教育的相关方面做了一些要求,然后话题一转,说:同学们,今天下雪,路面比较滑,回家路上一定要注意安全,尤其骑自行车的同学,速度一定要慢。终于讲完了,我们用冻的麻木的双手鼓掌欢迎。正当我们满怀解散的期待时,团委书记又上台做了献爱心捐款宣传。几分钟的时间漫长的犹如一个世纪,同学们的掌声仿佛也被冻僵了,是那样的空洞和微弱。我看到教学楼顶上的校训一切为了孩子,为了一切孩子,为了孩子的一切在风雪中已经看不清楚了。
终于放学了,终于可以回到温暖的家了。走在回家的路上,雪在无声的下着,雪花在漫天轻盈的飞舞。