窗前的风铃随着清风发出悦耳的响声,我坐在窗前,品着一杯苦茗,静静地望着它,那曾经的感动又猛然地翻回心头……
我和珍是从小一起唱着歌,牵着手,玩捉迷藏长大的女孩。我们出生之时,似乎就被上天注定要做一辈子的好朋友,所以感情特别深厚。那时,村子里有户人家,门前总挂着一串风铃,年幼的我们认为这是世间最好的乐器,能奏出最美丽的乐音。于是我们相约,等哪天我们足够大时,一定要选一个最漂亮的风铃送给对方。
时间飞逝,转眼间,我们已读初中,儿时的约定早就被繁重的功课所覆盖,不知跑到哪去了,而我和珍也已多年不相见。14岁生日那天,我突然接到珍的电话,她说要来给我过生日。内心激动不已的我不知该怎么办,竟呆呆地坐着静待珍的到来。
晚上,门铃响了,我迫不及待地打开门。站在门口的女孩是那么地高挑,依然那样清秀,浓眉大眼间隐藏不住心中的喜悦。
“珍!”我叫了起来,扑过去紧紧地抱住她,笑声充满着整个屋子。
“今天是你的生日,祝你生日快乐!快来看看我给你带来了什么?”背在身后的手递给我一个包装精美的礼盒。我接过它,小心翼翼地拆下包装,一串精致的风铃展现在我眼前:它是由贝壳串成的,五颜六色,正如我们多彩的童年生活。那个约定猛地在我脑海中闪现。
“珍,原来你还记得那个小时候的约定啊!”
“对啊,和你定下的约定我怎么会忘?”
突然间,一种感动油然而生,这么多年,朋友的友情她一直牢记在心。我为有这样的朋友而感动,为有如此深厚的一份友谊而感动。
又是一阵凉风,风铃发出动人、清脆、美妙的声音,正如珍的笑声一般。我依旧坐在窗前,凝视着风铃,回味着那最初的感动。