此夏,已至尾盘。初秋亦临,夏末将逝。此季,忧愁满目。哗然孤独,渲染半城烟雨朦胧。
此致,莫罅已了。已临离别,这仨年时。莫忘,长存于心。昔奠莫浸,湮灭几世离苦回念。
朋友,这个初夏,一切已经结束,三年的朝思暮想,九年的寒窗苦读,一朝已至,都已幻化。切记,莫念,莫思,莫落泪。
不哭,不悦,又何能。毕竟三年情,此生如忘。秋末此生难了情,梧桐被风吹折,是否记忆及将隔,前世幻化,又是否该忘了。
可不想忘,也无法忘。朋友,三年之初,各怀梦想,三年之后,有见,有失,可遗忘吧。三年这场闹剧,已该结束。这乃三年凌迟,最后,同归于尽,必然知己。
尾盘,已走之友,望其背,虽欲言,却无心所欲。孤独苦楚再次挥发。朋友,一路走好,永远,永远我们都是朋友。背影冷清而感人,泪欲流,情欲悲,欲绝。候鸟已单飞,回旋,燕落。转身离去,再见,三年之情,不忘,亦不能忘。
一中好友,今又如当初,怀揣梦想,踏入一中校门,三年之后,意在。
此三年,曾三年,此情何解。