我的老师初中作文
他姓陈,名博,学生们给他取了一个可爱的绰号:啵啵。
他的身材和他的才华一样“臃肿”,一双小眼睛像电视剧《潜伏》里的余则成一样,敏锐、深邃、睿智。额头前横一对八字眉,看起来很文学,读起来很辛辣。
初一开学两个月,他将我们原来的英语老师“挤”走了,看着他那“狡诈”的样子,我们都不愿意接受他,一个坏蛋居然还将粉笔藏起来了。他在作自我介绍的时候,没有找到粉笔,连“陈博”二字都书不上黑板。为了避免尶尬,也为了教训我们,他那小眼睛转了几转,慢悠悠地说:“同学们,我们玩一个游戏好不好?”
一听说玩游戏,我们便来劲了,高兴地说好,正在我们想着这游戏好不好玩时,他开口了:“游戏规则是,背第三单元单词,五分钟之后我请一名同学上来听写。错多了会有处罚哦。”说完,他便将深邃的眼光巡视着四周,一双绿豆眼便得意地在教室里乱转,似乎想找出“元凶”。突然,他扶了扶眼镜说:“那个谁,你上来。”我们顺着他的手指看去,不由得心里一惊!不知是他故意炫耀自己的聪明,还是无意而为,被点的“那个谁”正是藏粉笔的“坏蛋”。那“坏蛋”还想装一下,问老师要粉笔。老师却说:“我怎么知道,自己找呗。”这个“坏蛋”只好装模作样地左瞧瞧右看看,最终从教室的一角将粉笔“找“了出来。
有的时候,有学生学习不认真了,他便会说:“有些同学啊,学习态度极不认真,以后会考不上高中的,更别做什么大学梦了!不过天生我才必有用,你们可以买一张通往南方以南的火车票,在那些南方的皮鞋工厂里,和一些衣着奇特,头发怪异的人一起工作,一起在汗酸味极浓的宿舍里睡觉,一起挤火车汽车回家过年。你没必要学英语,因为那里的老板都是中国人,就算你很能干,老板把你提拔成了销售副总了,每天和外国人谈生意,你也没必要学英语,因为外国人都懂中文。所以,孩子们,祖国需要你们,就算你将来是块边角料,也总有用得着的地方,是吧?”说完,他又将将眼镜扶了扶。
或许是陈老师那幽默的性格,抑或是他趣味无穷的教学方法,还或许是他那极带刺激的冷嘲热讽,让我们明白了他的良苦用心。他到我们班才几个星期,大家便由“小觑”他而崇拜他。有个叫杨甫翊的家伙居然崇拜得想歌颂一下他,写了一篇文章叫《我的英语老师》。有什么好吹捧的?不就是姓陈,名博吗?不就是肚子里陈列着博大的学问吗?非要把我们班整成年级第一,有什么好的?大家一个个累得要死!
嘿嘿,陈老师,面对我们这些淘气包,您累不累哦?