我的老师初中作文
初中后,我的英语老师是个很特别的女老师,虽然大家才相处了一个学期,但她早已以她独特的魅力征服了同学们的心。
简短有力的开场白
记得上学期开学第一天,施老师沉着地走进教室,扫视了一圈后,就用流利地英语介绍说:"My name is Shi Xiaoli , I’m your English teacher。" 我仔细地打量着这位爽快的女老师,一张如孩子般亲切的笑脸,一双如清泉般清澈明亮的眼睛,不停绽放着光芒,长长的头发随意地在空中摆动。我暗自赞叹道:"这个老师真不一般。"
新官上任"三把火"
古人常说:"新官上任三把火。"真是一点也不错。瞧,这位英语老师刚走马上任没几天,就出乎意料地颁布了三条法令:1,签字本每天家长签字;2,听写本默写不合格者,抄写10遍换本子;3,在上课前,轮流请同桌同学用英语表演一组对话。施老师的这三把火可谓是点得恰到好处,这下同学们上课再也不敢马虎了,每天来请教我的人是络绎不绝。这令我很吃惊,施老师居然能让同学们在开学之初就鼓舞起学习英语的浓厚兴趣,这不得不让我对新上任的英语老师感到由衷的敬佩。"施老师你真不简单!"
爱学生如同爱子女
为了提高我们这批学生的成绩,施老师常常放弃自己的休息时间来给我们辅导。但是她实在是太忙了,每星期工作日班主任的日常事务令她应接不暇,不得不把孩子寄放在邻居家里。而星期六,星期天她唯一可以跟儿子同聚天伦的机会,她也必须舍弃。她不辞辛苦来教我们,有时甚至还带着儿子,虽然施老师嘴里没有说,但大家心里都明白。几个星期前,施老师因为工作太过劳累,嗓子变得沙哑,大家都劝她要好好休息,但她执意要坚持上课。看着施老师逐渐消瘦的面容,日渐虚弱的身体,我也忍不住劝她,但她斩钉截铁地说:"张烨啊,你们班是我上一学期好不容易拉上来的,如果我这时休息,我的身体是可以康复了,但你们的英语成绩便会一落千丈,你们这些好同学便会在月考中失利,这是我最不愿意见到的呀!"我呆呆地站在那里,施老师的话语占满了我的思绪,没想到施老师坚持不休息,竟是为我们设身处地地着想,在她的心里,早已把我们当成了她的儿女,她是在用她的心来爱护,呵护我们。感激在我心头汇成了一句话:"施老师,我们谢谢你!"
施老师是特别的,她像一个老师,更像一个关爱子女的慈母。