《我》初中作文600字
六年的时光已经过去,书桌上的照片记录的仿佛是昨天,文具盒大小的照片里他依旧是那样英气,那样的显眼,从那以后,一切变作回忆,让人怀念。
事到如今,我还记得他对我的鼓励,和他在一起有的是竞争,有的是奋斗的激情。
还记得那个下午,乌云遮着天空,整个大地黑压压一片,教室里,同学们屏息凝神,等待着数学老师到来,等待她公布成绩。
一阵急促的脚步声响起,老师带着像外面天空一般阴沉的脸走进来,给人心惊肉跳之感。“杨建祥,86分”随着我名字的响起,紧跟其后的数字令我颤抖,我失意地走上去,看着老师写满失望的脸庞,心中难受极了。她没有说什么,但那对严厉的目光盯得我喘不过气来。
放学铃声响起,我慢悠悠的整理起书包,走出了教室,向灰暗的世界走出。
天空中若有若无的雷声在我听来像是声声的嘲笑,摆动的树枝像是鄙夷的眼神,就连路边的小草都弯着身子,对我不屑一顾。
我失意地走在回家的路上,此时,有人拍了拍我的肩膀,我猛一回头,一个熟悉的面孔出现在我眼前,是我的好朋友。他知道我心情不好,也没有说什么,只是陪着我一路走着。
当我走到家门口时,回头一看,他居然还跟在我身后,“为什么要跟着我?”我不耐烦地问。“我的朋友是不会轻言放弃的,他是个比铁还硬气的家伙!”他说道。
朋友,这个字使我的心情顿时有些开朗,对,朋友!说罢,他伸出一只手,此时的我也有默契地走上前去,两掌合并发出的响声在这寂静的时候响彻天空。
他转身走了,我也如释重负地回到家里。
“86”分的数学,让我一次次的灰心之后,又让我重新振作起来。灰心是开始对自己的不信任;振作是有朋友的鼓励,温暖的陪伴!