淅淅沥沥的雨滴打在屋檐上,就像是珍珠,小小的,一颗一颗地掉进了玉盘里,发出清脆的声响。
雨下了没多久就停了,然后没过多久又下了起来。窗外雾蒙蒙一片,就像是谁给我的眼前蒙上了一层薄纱。人是一种拥有感知性的动物,他们都知道这种天气意味着什么。 冬天来了。我打着伞下了楼。一阵刺骨的冷风穿堂而过,让我不禁打了个哆嗦,回忆起夏天的种种好来。泥泞的小路上满是脚印,人们匆匆忙忙地走来走去,根本没人会发现,这些图案,就像是一副充满韵味的画卷。 可我发现了。
公园里的桃花谢了,它们曾是那样柔美,那样甜蜜,可是有时候生命就是如此脆弱。我看了看凋零在地上的已经泛黄了的花苞。 走在回家的路上,身边不断有为逝者饯行的人们,他们撕心裂肺的哭喊着,大声地咒骂着,似乎在诉说着上帝的不公。我讨厌冬天,它的到来总是意味着死亡。回到家中,我抖了抖被雨水浸湿的头发,收起了伞,屋里传来母亲的声音“大冷天的跑出去干嘛?”母亲一边喋喋不休地说我,一边给我端来了一杯冒着热气的茶。好温暖。
它似乎驱散了我所有的不满与对冬天的厌恶。 “妈,咱们公园的桃花谢了呢......”我泯了一小口茶。“对啊,毕竟天太冷了。”妈妈拿着毛巾给我擦了擦头发“桃花可是在春天才会开的呢。” 我看着茶杯里浸泡着的花瓣,刚落下时翻起了波澜,却又很快恢复了平静。我笑了。或许,冬天并不是只象征着死亡。还象征着新生。