人生,就是挑战。挑战自我,挑战极限,让自己更加向上。我就是一个爱挑战的女孩。
小时候,我附近的伙伴们已经会跳绳了,她们经常带我跳绳,可我不会跳呀,只好眼巴巴地站在一旁看着她们得意洋洋地跳,一会单脚跳,一会花样跳,我羡慕极了。有一次,她们发现我不会跳,便大声嘲笑了我:“跳绳这么简单你都不会,好笨!”我哭着跑回了家,大声对妈妈说:“妈妈,我想学跳绳!”妈妈问:“你真想学吗?”我肯定地点了点头。于是,妈妈手把手教起了我。
妈妈刚开始让我把绳子甩在前面跳过去。后来她一直甩绳子,让我跳。我总不能成功。要么双脚跳不过去,要么一脚卡在绳子中间。我越跳不好,越着急,越着急,越跳不好,满头大汗,在那里直喘气。妈妈让我不要急,甩绳时,听见绳子“啪”的落地声就跳。我掌握这种方法,终于成功跳了过去。接着,第二个,第三个。越接近成功,我就越欢喜。最后,我终于学会了跳绳。为了跳得更多,一有空我就练习,浑身是汗也不停歇。
有一次,伙伴们又聚在一起跳绳了。当我跳得又快又多的时候,小伙伴们都惊呆了!真是士别三日,刮目相看呀。我心里美滋滋的,这么多天的努力没有白费呀。
困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。其实很多挑战很简单,只是你没有勇气去面对,只要你鼓起勇气,坚持到底,你一定能战胜它。