我们的生活中有许许多多的小事,有的像天空中那数不清的闪闪发光的小星星,有的像那夺目的珍珠。
记得有一天,天气晴空万里,温暖的阳光照耀着大地。我一个人呆呆地坐在椅子上,眼睛目不睛地凝视着窗户,低下头一看,发现我的袜子破了一个洞,脚指头露在外面。我的脑子里生出一个想法:学一次补袜子。反正我的作业也写完了,没事做。
说干就干,我从房间里找出针和线,像奶奶一样开始穿起针来。尽管我用线小心翼翼地朝针眼穿过去,但是,线总也穿不过那小小的针眼,一次、两次、三次……我有点不耐烦了。突然,我想到妈妈穿针前,总要把线放在嘴里抿一抿,然后朝着针眼穿过去。我学着妈妈的样子试了一遍。嘿!果然不出所料,线很快穿过针眼。
开始补袜子了,我一手拿着袜子,一手捏着针补起袜子来,针在袜子的破口处笨拙地来回穿梭。突然,一不小心把针刺到自己的手指头,血一滴一滴流了出来。哎,为了补袜子,我付出“血的代价”!我刚想放弃,突然想到老师说的话:“做什么事都必须坚持到底”。于是,我又拿起针,继续补起来,一针、二针、三针……哈哈,这袜子终于被我征服了。
看着自己的“佳作”,我明白了:做什么事都必须坚持到底。