今天,我们兴致勃勃地来到学校,参加本学期的闭校式。
在此之前,老师正在教室里公布我们期末的成绩:“小蒋85分,小鱼86分……”每个同学都很紧张,生怕自己考砸了。顿时,班里充满了紧张的气氛。后来,大家都松了一口气,而一向学习优秀的我却十分失落,仿佛置身于万丈深渊里——我竟然考了个89。5分。
这个分数似乎千斤重的铁锤给了我沉重的一击,我想哭,我想喊,我想撕裂这张考试卷,然而,我忍住了,拖着沉重的脚走到操场。
大概是天上的白云想再次刺激我,便下起了凉凉的雨。雨水浸透了我的全身,流过了我的脸蛋,流过了我的脖子上,最后就流进了我的心里。一滴又一滴……那雨水如利剑一直流着,流着……顿时,我的心变得冰冷冰冷的。
雨下得越来越大,我想一直站在这里,好慢慢地抚平我内心那钻心的痛。可这并不能维持太久,我们又得回教室里。我带着一身的雨水和淤泥,走进了教室,静静地趴在桌上,静静地闭上了眼睛。我又想起了那可怜的分数,那不争气的泪水就顺着脸颊流了下来,流到了我的嘴角,有点咸咸的,有点苦苦的。大概这就是失败的滋味吧!