窗外的第一缕阳光唤醒了整个早晨,嫩绿的叶子上调皮的露珠与我交换眼神。蔚蓝的天空下几只鸟儿正在歌颂早晨,它们不住地扇动翅膀,投入天空的怀抱。今天是周末,很适合爬山,正好今天爸爸没事儿,因此我们决定去征服那座山。
来到山脚下,风在耳边呼呼作响,偶尔还有小石头从山上滚下来。我愣在那里,仿佛被山的险峻吓住了。不知什么时候,父亲从背后拍了我一下,这才缓过神来。望着高耸的山,我原本涌着热血的心霎时变得低沉了。
为了掩饰内心的不安,我胆怯地说:“爸,您先爬吧!”
“不行!”父亲毫不犹豫地说。
“我想学着您的样子爬嘛!”
“说不行就是不行!”父亲有点儿恼了。
“我……”我带着哭腔有点儿语无伦次起来。
“哎,好吧。给你一个哨子,如果有什么事儿就吹响它,我会去帮你的。”父亲淡淡地说。我接过哨子,放进了裤兜,点了点头。
开始爬时,我紧闭着眼,不敢向下看。头上的汗珠一直顺着后背流。好不容易到了半山腰,终于找到了一处可以歇脚的地方,但眼前的山路更加崎岖,有好几次,我刚伸出脚却缩了回来。时间的流逝伴着山路的崎岖在我身上划下一道道伤痕。我往下一看,山脚下的人们已犹如蚂蚁般大小。我害怕了,忍不住哭出了声。我忽地记起那个哨子,连忙从裤兜里取出来,用颤抖的手握住它,想要吹响求救的哨音……
“加油啊!别放弃!”突然,耳边传来父亲激动的鼓励声,我抬头一看,发现他与我只差30米左右的距离了。父亲的嘴角挂着笑,眼里却闪着泪光。我的心里瞬间踏实多了,一半的恐惧被父亲的笑扫荡开去,我调整了心态,继续努力地向上爬,终于到达了山顶。
从那之后,我无数次回忆起那天爬山的经历。一直庆幸的是,我最终没有吹响求救的哨音。如果说,现在我能坚强的面对生活中的一切困难,勇敢的面对生命里的每一次挑战,估计也和那个父亲给的那个哨子有关吧!