橡皮擦又名擦布,是擦去铅笔在纸上墨迹的文具,也是我们重要的学伙伴,橡皮擦的主要制造材料是橡胶,用橡胶的黏性去除字迹,帮我们去除不小心犯下的错误。
在发明橡皮擦之前,人们使用面包屑来擦去笔迹。后来有人在无意之中,拾起一块橡胶当作面包屑,发觉它的效果很好,于是开始生产和售卖像皮擦。经过加工后,现在的橡皮擦愈来愈多种图案和造型,只要是大家想得到的,通通都有,所以橡皮擦也已经从实用性慢慢转为装饰性了。
人们的智慧又想到了“原子笔的橡皮擦”,也就是立可白、立可带。它利用化学物品,把原子笔的墨迹盖住,就能帮我们抹去用原子笔犯下的错误。立可白、立可带和橡皮擦一样,随着时代演变,现在不管是用按的立可带、极细的立可白……等,什么都有,什么都不奇怪!
在生命中,人生非常需要橡皮擦,而我人生的橡皮擦有很多,例如:老师、家人、朋友,他们都是我人生很重要的橡皮擦。当我犯错时,他们会告诉我许多做人处事的道理,然后安慰我,让我把错误擦掉,真感谢他们!但是不要用立可带、立可白来盖掉错误,因为他们只能覆盖,不能干净的擦掉错误,所以大家都要用橡皮擦来擦掉错误喔!
橡皮擦、立可白和立可带让我们写字时更加便利,所以不管是哪一个,它们都是我们学习时、生活中不可或缺的一项重要的文具伙伴。