在生活中,有了阳光便有了憧憬,有了希望。
分离
今天,我的心情很不好,因为又将要与母亲分开了,才在一起不到一个月时间,又分离了。
因为父亲身上起了好多疙瘩,看了好多地方都没用,后来一位医生给他开了几副中药,需要熬,可他在北京上班没人给他熬,又不能乱吃,也不能喝酒,可他总管不住自己,只好让母亲和他一起去北京。临走时,弟弟哭的很厉害,我心里也不好受,也想哭,可我是最大的,我不可以哭,不可以让母亲担心,可心里好不舍,难过的乌云顿时笼罩在我心头,挥之不去。
伤心
一天天的过去了,母亲走了一个多星期了,她答应过我会回来,可她还没回来,我很伤心,为什么答应我却又不做到?我不敢给她打电话,因为一听到她声音就好想哭,同学的父母都陪在身边而我的父母却与我分离两地,我好想她,以前从没有过,或许是因为她又与我待了一个月吧!这一个月又加深了母女感情,也加深了我对母亲的思念。伤心的乌云再次笼罩我心头。
希望
母亲给我打电话说今天回来,一会就做客车去,我非常非常开心,思念的日子终于结束了,这一个电话为我带来了希望,带来了喜悦,带来了激动,语言已经表达不出我此时此刻的心情了。阳光摊开了乌云,直射我心田。
总之,一句话:有了阳光,便有了新的希望。我希望我的阳光不用再等待。