今天。语文课时,老师给我们了一些石头,让我们去描写它。说道石头。石头已经成为我们生活的一部分,不信你看山野里,到哪里处处都是石头,河边上、海滩上也能见到各种各样滚圆的或有棱角的小石头,就连我们的城市里也拥有大量的石头:石头铺成的路面,石头砌的建筑和台阶,石头装饰的墙面和雕塑。
我们拿的石头有大小各异的,有的石头像莲花瓣,有的像大象的头,有的像老人,有的像卧虎,有的像······
我拿的是一块黝黑发亮的鹅卵石, 我便开始仔细地观察它,拿起鹅卵石抚摸着它。它是那么的光滑,那么的明亮。可惜的是,鹅卵石的侧面有一道刮痕,不过它依旧是那么的美丽。我那起水瓶,往鹅卵石上到了点水,鹅卵石更是明上加亮了,仿佛像是披上了一件水晶外衣。我又将鹅卵石敲打了几下桌子,声音是那么的清脆,响亮。你在仔细地观察它的外表,你会发现它的条纹排的那么的有序。这块鹅卵石的条纹像是宇宙上的星系一道一道的光环,真是那么的炫丽呀!一块小小的鹅卵石,圆圆的,滑滑的,早已被流水抹去了棱,所以它才有今天那么美丽.