我的初中老师作文
鱼儿离不开水,鸟儿离不开大树,人类的进步离不开老师。我的启蒙老师——杨素君老师。
杨老师是我的语文老师,从我上一年级开始她就教我们语文。杨老师漂亮大方、知识渊博、性格直爽、认真负责。每次走进教室她都是精神饱满、面带微笑。是她把我们带进了一个变幻无穷的汉字世界,也是她教会了我们勤奋刻苦、不断思考,开阔思维的能力。杨老师不仅教会了我们如何学习,还教会了我们怎样做人。在学习上杨老师让我们时刻要勤奋努力不松懈,让我们记住“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的道理。在生活中杨老师对我们既温柔又有爱心既严厉又有耐心,谁写的作业不认真,谁调皮淘气上课不好好听课学习,杨老师都会单独对他批评教育;周同学胳膊骨折了,杨老师天天去医院陪他,给他补习功课。我十分喜欢和敬佩杨老师。
我的启蒙老师还有很多,是她们手把手带我们进入了一个又一个的奇妙世界。我感谢所有对我成长有帮助的老师们,谢谢您们!