星期天,微风习习,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,像碧波中的几朵浪花,我和爸爸妈妈到洛维猴子山踏青。
一进大门,湿润的空气中夹着泥土的芬芳随着融融的春风迎面扑来,到处一片生机勃勃的绿色。几棵苍翠的树木舒枝展叶,每一根枝条都浸透了生命的活力。许多五颜六色的鲜花像一条条五彩缤纷的绸带,飘舞在绿茵茵的草地上。
远处,隐隐约约透出一片鲜红,我沿着小路走过去,簇簇鲜艳的茶花映入眼帘,那一朵朵茶花像披着红袍的仙女,在翩翩起舞。走出这个红色的世界,可爱的迎春花便在风中朝我们频频点头,纤细的枝条一根根往下垂,鹅黄色的花瓣簇拥着嫩黄的花蕊,构成了一个个金色的小喇叭,为人们奏响春的旋律。告别了迎春花,突然飘来了一股淡淡的幽香,我顺着花香找去,原来是一园子盛开的桃花,她们悄悄的睁开朦胧的睡眼,穿上粉红色的衣裙,向人们展示她独特的魅力,修长的枝条上一片片新绿欢笑着衬着桃花那妩媚的笑脸,在微风中招手。你瞧,那淡淡的粉色点缀在一片浓浓的绿色中,多么像绿色天空中飘浮的红云,又如绿海中翻滚的浪花,人们纷纷置身于花海之中,感受大自然的气息。
时间不知不觉过去了,我恋恋不舍的离开了这花的世界……