晚上,我独自一人坐在阳台上静静地望着星空.
那轮明月高高地挂在夜空中,旁边有着为数不多的几颗星星,一闪一闪的,很漂亮夜晚声音很小,不过还是能听见声音小孩子的哭声,虫子的演唱会和偶尔汽车驶过的汽笛声组成一曲美妙的交响我听得如痴如醉,这时我觉得夜晚很美很美.
看着星空,我想起了爷爷,爷爷已经去世几年了他很疼我,给我买零食,带我去玩,抱着我看星星……我还记得他去世时的样子,无力地躺在躺椅上,面容苍白,瘦弱爸爸和姑姑跪在他面前,哭着喊着那天我也是这样,来到了阳台上我默默祈祷着,希望爷爷能度过难关后来,听到姑姑大声的叫我连忙走进房里,爷爷已经走了,安详地走了我又来到了阳台上,听爷爷说一个人死了就代表一个灵魂升华了,就会有一颗星星飞过我抬头,居然真的有一颗星星飞过我的泪水夺眶而出,而我却微笑着,我在心里默默地说:"爷爷希望您在另一个世界能快乐”
我正默默地想着,看着,正如作家朱自清所说时间是匆匆的我看了看表,十一点了,该睡了我正准备回房,忽然看到有一颗星星飞过,又有一个灵魂升华了."爷爷,希望您在另一个世界能快乐. ”我默默地说.