在你无助时,谁会是你的倾诉对象?
每当我孤寂忧伤的时候,我就会在夜晚仰望天穹,寻找夜空中最亮的星星,向它倾诉我的心声。而每次,它也总会默默地给我慰藉、关怀,让我感到格外温暖。
记得童年的时候,我是多么的快乐,多么的逍遥自在,有许许多多的小伙伴陪伴着我玩耍,生活在欢声笑语的日子里。而自从我升入初中后,由于新老师的到来,学习节奏的加快,让我很不适应,心情也极差,动不动就愁眉不展。觉得从此,我就如一只小船,整天在大海中飘忽不定。
虽然,我现在是一个中学生了,但我还是对动画片“情有独钟”,如《名侦探柯南》、《铁臂阿童木》都是我的最爱。前日,我正在津津有味地欣赏着动画片《名侦探柯南》,奶奶看见了,立马跑过来拔掉电源,严肃的批评道:“已经十四岁了!还在看这小毛娃娃看的电视,你羞不羞?”“可那是少年动画片呀。”我在下面嘀咕了一句,设法挽回面子。
“那上面都是骗人的,你现在的任务是学习、学习、再学习,考出好成绩”奶奶不容我辩解地说。我只得回去写作业,但心里还是不平“什么欢乐的童年,幸福的童年是属于儿童的,而广阔的天地,自由自在地“逍遥游”是属于少年的”广告词,都是一派胡言。
一天晚上,我正在听爷爷讲那过去的事,讲他的成长经历。正听得起劲的时候,一向和蔼的爷爷忽然不耐烦地把手一挥,说:“不跟你说了,对学习无关的问题提了也没用,你赶快去看书写作业去吧。”那炸雷般的声音,把我刚刚的兴致消得无影无踪了。
又是一个双休日,我坐在窗前手拿笔做作业,望着窗外一群群玩耍嬉戏的小孩子们,我更觉得自己像一只被囚禁在笼子里的小鸟。现在的我,已经忘了天空有多高,自由有多遥远。只能不断地和寂寞忧愁交换着心事,对着枯燥无味的日子感到深深的厌倦。
我是多么希望飞出“笼子”,飞回属于自己的蓝天。放开胸膛去紧紧拥抱自己的蓝天,用更广阔的视野去迎接明天的太阳。在这变幻的蓝天下,自由自在地遨游在天地间,匆匆来去无影踪。擦干眼泪、放开心情看明天的太阳,尽情地去跑,奋力冲向前方。
星星啊,今夜我又想向你说……