每个人都有他的理想,比如当教师、警察、科学家等等,而我的理想却是当一名设计师。向那些著名的设计师一样,设计出许许多多的东西,为人们的生活提供方便。
读到这里也许有人就会问:你为什么会有这样的理想的呢?那还得从不久前的一件小事说起。那天,妈妈加班,劳累了一天的爸爸回到家发现没菜烧饭,于是想去买菜,可电瓶车没电了,就在这时,阿姨又来我家做客了,最凑巧的是爸爸出门时,房门又被风吹上了,关在外面进不去了。看着爸爸手忙脚乱的样子,我心中就涌起一个念头:要是我能成为一个设计师,为人们的生活提供更多的方便,那该多好啊!
如果我成为了设计师,我会设计一座未来的房子。这种房子的建筑材料都是高科技产品,它具有一轻二薄三坚固四环保的特点,整座房子都可以随意拆装和组合,而且还有五个特别的按钮。假如你要外出,可以按一下门上的红色按钮,如果按一次,房子就可以变成汽车;如果连续按两次按钮,房子就可以变成飞机;如果连续按三次按钮,房子就可以变成轮船。到达目的地之后,按一下绿色按钮,就会变回房子。这样,既可以当房子又可以当交通工具,真是一举两得。假如你很累,没有力气干活,就可以按一下门上的黄色按钮,房子就会变成全自动的,只要你心里想什么,房子通过感应器就会知道,并帮你完成。假如你不喜欢家里的摆饰,就可以按一下门上的紫色按钮,家里的摆饰就会立即更新。假如你想启动安全功能,就可以按一下门上的蓝色按钮。最重要的是,房子在你不在的时候还可以帮你招待好你的客人呢。
这就是我们未来居住的房子,住在里面肯定会觉得十分方便,我一定会努力让它成为现实的,让更多的家庭享受到我设计的新型房子为大家提供的方便。