今天是上帝法庭开庭的日子,蛇族家庭的代表带这他的祖祖辈辈,儿子儿孙们泪痕满面,遍体鳞伤,血淋淋的来到法庭击鼓民冤。
“有何冤屈,快快道来。”严肃的法官拍了拍惊堂木,严肃的说。
这时他们的代表擦干了泪水,泣不成声地说;“我状告人类,他们对我们蛇类真的是恩将仇报,把我们变成了一道道美味佳肴,我们已经濒临灭顶之灾,请大人明查。”说完又失声痛哭起来。
“原告请冷静,慢慢陈述你控告人类的理由。”法官又拍了拍惊堂木。
“ 我们蛇类自古以老鼠为天敌,自古以来都以人类为好朋友。我蛇族每天都要吃掉大小老鼠两三只,按每只老鼠每天破坏一千克粮食计算,我们每年至少要保护庄稼三百千克,整个蛇类每年可以为人类保护百亿吨粮食,确保了农业大丰收。可是,人类为了他们的私利,让我们成了他们的补品,成了他们的盘中餐。他们不但不下决心去除掉老鼠,反而全力以付的来捕捉我们,在农村,成群结队的捕蛇者们,日日夜夜,在田里,一看见我们的踪迹,就千方百计的捕杀我们,我们为了藏身躲在石缝里,他们就锨开石头把我们揪出来,好像全世界都没有我们的藏身之处。他们把我们拿到集市上去卖给大餐馆的厨师们残忍的把我们杀害,做成美味的佳肴,给大款吃。上帝呀!你看看庄稼吧!老鼠已经把庄稼都吃光了,刚拨下的种子已经被老鼠吃光了,农民们颗粒无收。你惩罚一下你的孩子们吧!我的陈述完毕,谢谢。”
说完又流下了眼泪。
上帝听了沉思起来……
地球上如果不再有动物,那么人类就会自取灭亡。人们啊,不要贪图眼前的利益,爱护动物就是爱护我们自己!